Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Администрация Миасса, выделив сироте полусгнившее жилье, через суд добивается "справедливости" / Чиновники возмущены, что юноша не хочет ж

Администрация Миасса, выделив сироте полусгнившее жилье, через суд добивается "справедливости" / Чиновники возмущены, что юноша не хочет ж

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Администрация Миасса, выделив сироте полусгнившее жилье, через суд добивается "справедливости" / Чиновники возмущены, что юноша не хочет ж



Власти Миасса выделили сироте непригодную для проживания комнату. К уполномоченному по правам ребенка обратилась бабушка обманутого парня.

 

Как передает корреспондент, комната площадью 12,7 квадратных метров была выделена юноше еще 3 года назад. На момент заключения договора социального найма в документе уже были отмечены нарушения договоренностей предоставленного жилья. «Так, при осмотре обнаружены рассохшиеся пол, двери и окна, отсутствие раковины в ванной комнате, полусгнившая сантехника и ржавые трубы, – пишет в своем блоге в ЖЖ Маргарита Павлова. – Между тем, несмотря на отсутствие акта сдачи-приемки помещения со стороны принимающей стороны, жилплощадь вместе со всеми «недоделками» закрепили за сиротой». По словам бабушки молодого человека, 3 года назад она обращалась к главе администрации Виктору Ардабьевскому, но реакции не последовало.

 

Между тем, состояние квартиры год от года все ухудшается. По словам Уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, в ванной комнате из трубы с горячей водой постоянно капает вода, трижды срывало кран, из-за чего промокла стена, смежная с подъездом, бетонный пол в ванне размылся, и образовались ямы. Оконные рамы и двери превратились в труху, пришла в негодность электропроводка, а через полусгнивший пол в квартиру, расположенную на 1 этаже, поступают подвальные зловония.

 

В марте текущего года бабушка юноши побывала на приеме у председателя комитета по управлению имуществом, пообещавшего выделить на ремонт квартиры сироты 60 тысяч рублей. Однако позже выяснилось, что на такую помощь могут рассчитывать лишь сироты, являющиеся собственниками жилья. «Я обратилась к главе администрации Миасского округа с просьбой изыскать возможность предоставить благоустроенное жилье, которое соответствовало бы всем санитарно-гигиеническим нормам. В письме подробно перечислила, что в квартире должны быть горячее и холодное водоснабжение, благоустроенный санузел, центральное отопление, канализация, электро- и газоснабжение», – сообщает омбудсмен.

 

По словам Павловой, в ответ на ее обращение администрация Миасса начало судебное разбирательство с сиротой. На каждом заседании к юноше предъявляют новые претензии. При этом бабушке парня представители администрации в личной беседе пояснили, что если сирота и выиграет суд, все равно его поставят в общую очередь на жилье. И новую жилплощадь юноше придется дожидаться еще порядка 10 лет.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 июл 2013, 18:10,
0 Комментариев    2 258 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!