Сегодня:

Челябинск
Все новости

Разгон NVIDIA RTX 2060 SUPER для майнинга

майнинг оборудование 2021

kryptex.com


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Отдых » Уральские школьники примут участие в «Квасных посиделках»

Уральские школьники примут участие в «Квасных посиделках»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В июле в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени стартует социальная программа «Квасные посиделки», направленная на сохранение и поддержку русских национальных традиций. Уже второй год для воспитанников ряда летних детских лагерей и интернатов Уральского региона эту акцию организует квас «Хлебный край».

Участники «Квасных посиделок» получат уникальную возможность погрузиться в атмосферу народного фольклора. Опытные педагоги в увлекательной форме расскажут об исконных русских традициях, о бытовой культуре и праздниках наших предков, о мастерстве ремесленников. На специально организованном мастер-классе ребята смогут попробовать свои силы в рукоделии и создать поделки, подобные тем, что мастерили их сверстники в прошлые века. А закончится мероприятие занимательными конкурсами и викторинами.

НаРуси поделки создавали из того, что было под рукой: из остатков ткани, дерева, бересты, соломы, зерен, ниток, глины. И обязательно в каждую создаваемую вещь вкладывали частичку своей души. Проект «Квасные посиделки» возрождает и поддерживает ценности национальной культуры. Напомнить детям такие важные понятия, как душевное тепло и взаимопомощь, научить творить добро своими руками – такие задачи ставят перед собой организаторы проекта.

Внимание к этому вопросу со стороны кваса «Хлебный край» не случайно. Много веков на Руси квас был не только напитком. На его основе готовили разнообразные блюда, вроде окрошки, кислых щей или киселя. А уж поговорок о квасе было множество, его ценили не меньше, чем хлеб: «Квас, как хлеб, никогда не надоедает», «Русский квас много народу спас». Напиток служит одним из символов традиционного российского уклада.

Популярность этого напитка сегодня объясняется не только его превосходными тонизирующими качествами. Создавая «Хлебный край», его производители позаботились и о сохранении всех полезных витаминов и минералов. Это стало возможным благодаря старинной рецептуре, точно соблюдаемой технологии приготовления, упаковки и, конечно же, натуральным компонентам. Напиток производится из ячменного и ржаного сортов солода, что делает его вкус богатым, а аромат насыщенным.

«Хлебный край» поддерживает исконно русские национальные обычаи, и «Квасные посиделки» становятся отличной традицией. Этот широкомасштабный проект пройдет одновременно в 10 крупных городах России: в Петербурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Уфе, Екатеринбурге, Тюмени, Волгограде и Челябинске.






Статья опубликована в разделах: Отдых


13 июл 2011, 14:15,
0 Комментариев    4 916 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!