Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинец, не желая отдавать долг, оговорил кредитора / Теперь ему придется ответить за ложный донос

Челябинец, не желая отдавать долг, оговорил кредитора / Теперь ему придется ответить за ложный донос

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинец, не желая отдавать долг, оговорил кредитора / Теперь ему придется ответить за ложный донос

Житель Челябинска, не желая возвращать долг, оговорил своего кредитора, обвинив его в совершении уголовного преступления. Теперь, помимо возвращения денег, ему придется предстать перед судом за заведомо ложный донос.


Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, с декабря 2010 по февраль текущего года житель Металлургического района несколько раз занимал у знакомого деньги. В один из дней кредитор попросил вернуть задолженность – всего 5 тысяч рублей – до 18 февраля, о чем была составлена соответствующая расписка.


Однако вместо того, чтобы возвращать деньги, должник обратился за медицинской помощью в травмпункт горбольницы №6. Дежурившему там сотруднику милиции он передал заявление о привлечении к уголовной ответственности своего кредитора за причинение телесных повреждений.


Судмедэкспертиза не подтвердила диагноз врачей о наличии телесных повреждений. После этого мужчина признался, что оговорил кредитора, чтобы не возвращать ему долг.


В отношении него было возбуждено уголовное дело по части 1 статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершённом преступлении). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 авг 2011, 10:24,
0 Комментариев    2 380 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!