Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » События Челябинска » Победители конкурса по развенчанию мифов встретятся с известным пивоваром

Победители конкурса по развенчанию мифов встретятся с известным пивоваром

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Более сотни уральцев приняли участие в конкурсе по развенчанию мифов, который проходил в рамках реализации информационно-просветительского проекта «Лаборатория качества «Балтики». Шесть человек, предложивших самые полные рецепты «от заблуждений», примут участие в финальном мероприятии проекта на заводе «Балтика» в Челябинске. Помимо знакомства с производством их ждет встреча с экспертом мирового уровня, пивоваром Вольфгангом Дэвидом Линделлом.

Полем для творчества участников конкурса стали заблуждения о пиве, бытующие в регионе и выявленные в ходе социологического опроса. Пивовары решили бороться с проблемой потребительного мифотворчества с помощью «народного креатива». Интереснее и подробнее всех предложенную пятерку мифов развенчали челябинцы: менеджер Павел Муртазин (28 лет), аспирант Михаил Нуреев (25 лет), предприниматель Вадим Клевцов (45 лет), специалист IT-индустрии Александр Старыгин (23 года), специалист отдела продаж Александр Иванов (29 лет) и медиа-директор Марина Новокшонова (42 года) из Екатеринбурга.

Для развенчания мифов участники конкурса использовали свои знания о процессе производства и составе напитка, данные статистики, исторические факты и научные исследования. «Существует заблуждение, что у мужчин от частого потребления пива растет грудь. Последователи этого мифа говорят, что в пиве содержатся так называемые фитоэстрогены, попадающие туда из хмеля. Правда, те же фитоэстрогены наши организмы извлекают из гречки, петрушки, хлеба. Для того чтобы произошли серьезные физические изменения, в мужской организм должно единовременно поступить не менее 20 тонн пива, что составляет половину железнодорожной цистерны. И если предположить, что найдется мужчина, способный за раз выпить примерно 20 тонн пива, то фитоэстрогены действительно нанесут сильный удар по гормональному фону этого незаурядного человека», - написал в своей конкурсной работе Вадим Клевцов.

Шестерка победителей отправится на завод «Балтика» в Челябинске. В рамках мероприятия гости развенчают мифы вместе с экспертами, а также смогут познакомиться с процессом производства качественного пива и узнать много интересного: как рождается качественное пиво, как оно должно храниться, транспортироваться и употребляться.

Одним из самых ярких моментов обещает стать встреча с сотрудником датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group) Вольфгангом Дэвидом Линделлом, в чьем багаже множество премий и наград. Он был главном пивоваром на «Old Harbor Brewery в Пуэрто-Рико, работал на пивоварне Airbrau в Мюнхене, вошел в состав Союза Американских пивоваров, а так же стал «серебряным» призером мирового пивного конкурса «The World Beer Cup».


Статья опубликована в разделах: События Челябинска


04 авг 2011, 13:04,
0 Комментариев    3 909 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!