Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские казаки обнаружили на берегах реки свалку ядовитого порошка / 100 тонн химических отходов могут попасть в систему водоснабжен

Южноуральские казаки обнаружили на берегах реки свалку ядовитого порошка / 100 тонн химических отходов могут попасть в систему водоснабжен

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральские казаки обнаружили на берегах реки свалку ядовитого порошка / 100 тонн химических отходов могут попасть в систему водоснабжения Магнитогорска

Верхнеуральские казаки обнаружили около 100 тонн неизвестного химического вещества в зоне санитарной охраны источника питьевой воды Магнитогорска.


Как сообщил атаман хутора Смеловский Владимир Астахов, во время недавнего экологического рейда на территории заброшенного карьера в непосредственной близости от реки Малый Кизил местные казаки обнаружили большую несанкционированную свалку химических отходов. Определить, каким именно веществом является порошок серого цвета, они не смогли. По словам Астахова, находиться рядом со свалкой невозможно: порошок издает едкий, ядовитый запах.


Находка вызвала серьезную тревогу: дело в том, что химическая свалка располагается рядом с водозабором, то есть непосредственно в зоне санитарной охраны. Напомним, река Малый Кизил является наиболее крупным притоком реки Урал. Та, в свою очередь, пополняет Верхнеуральское водохранилище, снабжающее питьевой водой более половины жителей Магнитогорска.


Помимо всего прочего, отравленная территория находится в природоохранной зоне. Кроме того, здесь обнаружены стоянки древнего человека. Таким образом, по вине неизвестных злоумышленников уникальный объект превратился в ядовитую помойку. Причем, судя по расположению, отходы сваливали где попало, на разных участках.


По словам Астахова, по его подсчетам, на территорию бывшего карьера было завезено около 10 большегрузных машин неизвестного химического вещества. Общий вес порошка может достигать 100 тонн. По данным казаков, несанкционированная свалка появилась здесь в июле: во время последней проверки в июне в этом месте все было в порядке.


В настоящее время казачьи атаманы готовят обращение в прокуратуру Верхнеуральского района, а также Общественную палату Челябинской области.




Источник: www.nr2.ru
09 авг 2011, 15:02,
0 Комментариев    2 273 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!