Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Участники инициативы «Общественный контроль» готовятся к первому рейду.

Участники инициативы «Общественный контроль» готовятся к первому рейду.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На горячую смс-линию 5128, организованную инициативой «Общественный контроль»  приходят  первые сообщения о торговых точках, продающих алкогольные напитки и сигареты несовершеннолетним. Тем самым жители города подтвердили, что им небезразлична данная проблема.
Поддержку общественникам оказывает антиалкогольная «Горячая линия» администрации города, с которой достигнута договоренность об обмене информацией о магазинах-нарушителях.
Проверять поступившие сообщения будут активисты «Общественного контроля»: Челябинский региональный штаб ВОО «Молодая гвардия», ЧРОО «Совет родителей Челябинской области» и другие общественники. Первый рейд по торговым точкам, замеченным в продаже алкоголя и табака несовершеннолетним, назначен на начало августа. «Точную дату мы не называем, чтобы не снизить эффективность рейда. Продавец обязан соблюдать закон всегда, а не только в день проверки», — сообщила Елена Сыркина, заместитель председателя ЧРОО «Совет родителей Челябинской области».
О поддержке инициативы в Челябинске высказался аппарат уполномоченного по правам человека. «Ужесточение наказание за продажу алкогольных напитков несовершеннолетним — очень правильная, хотя и запоздалая мера. Но одним только наказанием проблему не решить, поэтому мне очень нравится идея участников «Общественного контроля» воспитывать продавцов и поощрять самых законопослушных. В этом их поддерживаю», — отметил уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.
Готовы оказать содействие Инициативе представители крупного бизнеса. Компания «Балтика», имеющая опыт проведения аналогичных рейдов,  предоставит участникам автомобильный транспорт.
«Мы регулярно проводим по всей стране собственные рейды «Пивной дозор», чтобы противодействовать незаконным продажам пива несовершеннолетним. Задача «Общественного контроля» шире, но мы поддерживаем их акцию, поскольку продажа алкоголя или сигарет несовершеннолетнему — это преступление», — сказал Вячеслав Замалутдинов, директор филиала «Балтика – Челябинск».
Компания «X5 Retail Group», издала обучающую брошюру «Это закон!», разъясняющую продавцам их права и обязанности, а также психологические приемы отказа несовершеннолетнему покупателю алкоголя или табака.
«Х5 небезразлична к здоровью и будущему детей. Мы открыты к любым формам контроля как за качеством продуктов, так и за соблюдением законодательства об обороте алкоголя и табака нашими сотрудниками. Рейды «Общественного контроля» — дополнительный стимул продавцам и кассирам быть еще более внимательными. Полагаю, с нами будет солидарна любая уважающая себя торговая сеть», — отметил руководитель отдела региональных проектов по связям с общественностью X5 Retail Group (cети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») Владимир Русанов.  
Сообщить о местах, где продают алкогольные напитки и сигареты несовершеннолетним,  можно напрямую в «Общественный контроль» при помощи смс-сообщения на короткий номер 5128 или на телефон «горячей линии» администрации Челябинска: 266-05-99, обязательно указывая, что речь идет о несовершеннолетних покупателях.

10 авг 2011, 20:29,
2 Комментария    9 822 Просмотра
  1. avatar
    Миха от 11 августа 2011 17:03
    У нас возле дома пятерочка стоит, ходил за продуктами, так там прямо передо мной пацану продали и пиво и сигареты. А ему на вид лет 12. Кассирша ни про возраст не спросила, ни про документ.
    А когда я спросил че вы несовершеннолетним продаете алкоголь, эта матрена так невинно на меня смотрит и говорит - А я откуда знаю, может ему уже 18 есть или он для родителей покупал.

    Это если так рассуждать, так и наркотики можно будет продавать и покупать. А может я их потом в больницу отнесу чтобы там опирацию делали кому то.

    Не знал куда написать, написал сюда.
  2. avatar
    101 от 27 сентября 2011 19:46
    В ларьке на остановке возле дома № 48 Комсомольский пр. продают алкогольный энергетик который им продавать вообще нельзя и молодежь там его покупает несовершеннолетняя. Примите меры!