Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске инвалид, лишившийся своего угла из-за мошенников, смог вернуть жилье

В Челябинске инвалид, лишившийся своего угла из-за мошенников, смог вернуть жилье

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – Прокуратура Тракторозаводского района Челябинска через суд добилась вселения в комнату инвалида, который лишился жилья, поверив в обещания мошенников.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе областной прокуратуры, 30 марта 2007 года житель Тракторозаводского района, являющийся инвалидом, заключил договор дарения на свою комнату в коммунальной квартире площадью 19,6 квадратных метров. Дело в том, что собственник поддался на уговоры двух мошенников, которые пообещали ему купить другое жилье и рассчитаться с долгами по коммунальным платежам. Зная о тяжелом материальном положении инвалида, сотрудник по недвижимости коммерческой фирмы, а также его подельник – ранее судимый за мошенничество, представились будущей жертве сотрудником милиции и адвокатом. Аферисты убедили инвалида обменять комнату. Собственника жилья они заставили подписать договор дарения, после чего инвалид и лишился единственного угла. Они вывезли мужчину в поселок Батуринский под Еманжелинском, где оставили в квартире своей знакомой. Сами же продали комнату несчастного за 550 тысяч рублей, присвоив деньги себе. В декабре 208 года Тракторозаводским суд Челябинска двое злоумышленников были осуждены за мошенничество в крупном размере. Ранее судимый аферист приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. Его соучастник – к 3 годам условно, со штрафом в размере 5 тысяч рублей.

Прокуратура обратилась в суд с иском о признании недействительным договора дарения. В результате документ был признан недействительным вследствие ничтожности сделки. Инвалид вселился в свою комнату.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 ноя 2009, 11:56,
0 Комментариев    2 329 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!