Политическим партиям, по-видимому, придется проводить предвыборные кампании в интернете из-за того, что телевидение за последние несколько лет стало терять аудиторию. Помимо молодежи, провести время за компьютером, а не перед телевизором, предпочитают люди среднего возраста, пишут «Ведомости».
«Мы уже несколько лет видим, как стареет аудитория, и с 2007 года экспериментируем с контентом, стараясь привлечь более молодых и активных зрителей», – еще в июне сказал гендиректор Первого канала Константин Эрнст.
По мнению бывшего замруководителя аппарата правительства Алексея Волина, власти не изменят предвыборную тактику, так как основная масса людей, которые ходят на выборы, остается у телевизора, в то время как интернет-пользователи политически неактивны. Однако тенденцию оттока телеаудитории власти видят и пытаются активнее работать с интернет-средой, с самими поисковиками, приглашают в Кремль блогеров и открывают все новые интернет-порталы.
Правящая партия «Единая Россия» уже предприняла попытки увеличить популярность в интернете: сделала более удобным официальный сайт, что сразу сказалось на посещаемости, ведет работу в соцсетях, постоянно размещает контрпропагандистские материалы на ресурсах, официально с нею не связанных, в том числе в ЖЖ, сообщил сотрудник аппарата партии.
Еще в начале мая «Газета.Ru» сообщала, что в исполкоме «Единой России» создается специальная служба по работе с интернет-аудиторией в сетях. Также, по данным источников «Газеты.Ru», в апреле первый замглавы администрации презента Владислав Сурков дал указание подчиненным сделать акцент на работу в соцсетях.
Добавьте комментарий первым!