Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » RBC: РИА "Новый Регион" продвигает интересы РФ на постсоветском пространстве

RBC: РИА "Новый Регион" продвигает интересы РФ на постсоветском пространстве

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Российское информационное агентство «Новый Регион» способствует продвижению интересов РФ на постсоветском пространстве.

Об этом сегодня пишет влиятельное российское издание «Росбизнесконсалтинг». Авторы публикации напоминают, что, помимо государственного информагентства РИА «Новости», международного канала «Russia Today»,«на постсоветском пространстве активно действуют ИА REGNUM, «Новый Регион», также способствующие продвижению интересов России».

«Корреспонденты РИА «Новый Регион» всегда оказываются рядом возле того или иного резонансного события в Украине, которое имеет какое-то значение для России». «Новый Регион» обеспечивает не только формирование позитивного имиджа России, но и оказывает влияние на формирование информационной картинки дня в том или ином государстве СНГ», – отмечало ранее издание «ИноСМИ.Ru».

«Россия начинает понемногу поворачиваться лицом к соотечественникам за пределами страны, и произошло это после мартовских выборов президента РФ в 2008 году. Это и реакция на события в Севастополе, и освобождение в Латвии патриота Абеля (Линдермана), и решение Страсбурга о выплате компенсации советскому партизану Кононову, и многое другое. Это – не сложно, но при прежнем российском руководстве это было невозможно, – говорит генеральный директор РИА «Новый Регион» Александр Щетинин. – Ведь на уме у Путина были и по-прежнему остаются лишь нефть и газ, он на большее не способен, и никакого понимания того, что Россия это не только государство, но огромное этнокультурное сообщество за пределами державы».

«Мы четвертый год работаем на пространстве бывшего СССР. Открыли четыре полноценных редакции в Крыму, Киеве, Приднестровье, Молдове. И все это без какой-то помощи государства, а до весны этого года при явном противодействии российских чиновников. Например, у нас есть четкая позиция, что нынешний посол в Украине Виктор Черномырдин не только не соответствует своему посту, но и работает во вред России. В ответ мы встречали жесткую блокаду в российских государственных СМИ. Им было запрещено на нас ссылаться, отправлялись в регионы команды – не использовать нашу информацию. Теперь блокада вроде бы прорвана, только за последние два дня нашу информацию использовали «Вести.Ru», «Радио Маяк», РБК.Ru, постоянно цитируют «Известия.Ru». С весны прекратилась череда судебных исков и силового давления на редакции «НР». Остаются проблемы с сервисом «Яндекс-новости», жестко находящиеся под контролем определенных, я бы прямо сказал, антироссийских сил», – утверждает Щетинин.

Гендиректор «Нового Региона» уверен, что для развития страны и для отстаивания интересов на международной арене руководству России и её представителям нужно понять одну простую вещь, опереться можно только на то, что сопротивляется, любое развитие всегда вызвано и связано с конфликтом. Пресловутая «стабильность» означает застой и безнадежное отставание от динамично развивающихся мировых рынков.

04 авг 2008, 16:54,
0 Комментариев    2 413 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!