Сегодня:

Челябинск
Все новости
15-летняя жительница Агаповского района стала жертвой виртуальных мошенников....
В Челябинске депутаты городского парламента поставили крест на двухуровневой...
Власти Челябинской области обеспокоились неспособностью девятиклассников сдать...
При переселении из ветхо-аварийного жилья в Челябинске перестанут требовать...
В министерстве экологии Челябинской области назначили нового замминистра. Как...
Жители Челябинской области пытаются спасти собаку, покалеченную хозяином. Как...
Детище Владимира Хомякова вновь выходит на челябинскую сцену. Как сообщили в...
Челябинцу, 14 лет державшему у себя похищенную им женщину, продлили меру...
На магнитогорскую школьницу напала стая собак, на которых давно жалуются...
Житель Магнитогорска предстанет перед судом за хищение 1,6 миллиона рублей у...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Политика

Челябинск Мир74 » Политика » Руководители ИНСОРа попросили Путина поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок

Руководители ИНСОРа попросили Путина поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Руководители ИНСОРа попросили Путина поддержать выдвижение Медведева на второй президентский срок

Руководители Института современного развития (ИНСОР), попечительский совет которого возглавляет президент Дмитрий Медведев, снова выступили в поддержку выдвижения Медведева, опубликовав статью в «Ведомостях», в которой рассуждают о модернизации и развитии России.


Авторы – Игорь Юргенс, Евгений Гонтмахер, Борис Макаренко и Никита Масленников.


«Перед нами укрепленная «полоса препятствий» на пути модернизации: неэффективность государственного управления – плохие институты – кризис доверия государству со стороны и общества целом, и особенно его активной части. В этих условиях реальный запуск модернизации может осуществить исключительно лидер, обладающий не только мандатом электорального доверия, но и четким планом модернизации», – пишут авторы.


«Видя в словах и делах Дмитрия Медведева именно такой модернизационный посыл, Институт современного развития считает перспективным и многообещающим его выдвижение на второй срок», – делают выводы руководители института.


Они перечисляют ряд условий, необходимых для выдвижения Медведева, первое из которых состоит в том, что само выдвижение «кремлевского кандидата» в президенты должно произойти как можно раньше, чтобы период предвыборной кампании «был в полной мере использован для продвижения модернизационной повестки дня и «завоевания доверия» общества обновляющейся властью».


По замыслу авторов статьи, выдвижение Медведева в первую очередь должен поддержать премьер-министр Владимир Путин. «Очевидно, что такое решение однозначно должно поддерживаться другим, невыдвигающимся членом «тандема», – пишут они.


«Из этого следует, что «Единая Россия» должна объявить о своей поддержке выдвинувшегося кандидата, – называют авторы статьи второе условие. – Если этим кандидатом становится Медведев, то он должен заявить о поддержке программы «Единой России», с которой она идет на парламентские выборы».


«Вместе с тем Медведев для формирования собственной предвыборной программы должен пригласить к широкому диалогу о модернизации все общественные силы страны, экспертное сообщество и гражданское общество», – называют авторы третье условие. Четвертым условием называется необходимость участия Медведева в предвыборных дебатах с другими кандидатами, «при условии, что эти дебаты сосредоточатся на теме модернизации».


«Гипотетическое выдвижение Дмитрия Медведева в сентябре оставляет почти полгода на то, чтобы он смог публично предъявить, обсудить и доработать эту программу. Фактически речь идет о заключении неформального, но обязывающего для обеих сторон (Дмитрий Медведев и модернизационно настроенная часть российского общества) договора, основная цель которого – приступить, наконец, к широкомасштабной модернизации России», – заключают авторы статьи.


Агентство в свою очередь напоминает, что президент Медведев уже пообещал выступить с заявлением на сентябрьском съезде партии власти. Отдельные эксперты связали это с намерением главы государства объявить о своей решимости баллотироваться на второй срок.




Источник: www.nr2.ru
05 сен 2011, 12:15,
0 Комментариев    2 844 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!