Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » "Складские тайны" супермаркетов Екатеринбурга (ФОТО)

"Складские тайны" супермаркетов Екатеринбурга (ФОТО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Более 1700 жалоб на качество продуктов от населения поступило на телефон горячей линии в нынешнем году, – сообщили «Новому Региону» в городском комитете по товарному рынку.

Прежде всего, жители Екатеринбурга жалуются на некачественные продукты питания. Так, питьевым йогуртом, приобретенным в магазине «Купец» на улице Блюхера, отравился ребенок, а сразу пять человек пожаловались на магазины сети «Монетка» (Патриса Лумумбы, Опалихинская, Сулимова, 8 марта, Крауля). Покупая продукты, люди нередко обнаруживают внутри упаковки гниль и плесень. К примеру, в «Бест-маркете» на Новаторов, 13 клиенту продали протухшее детское питание «Бабушкино лукошко» – им мог отравиться малолетний ребенок. Также покупатели нередко жалуются на обсчет и обвес.

По словам экспертов областного управления Роспотребнадзора, проверки условий хранения продуктов в магазинах Среднего Урала проводятся примерно раз в два года, отдельные выезды случаются и по обращениям граждан. Увещевания санитарных врачей, однако, деятели уральской торговли забывают довольно быстро, уделяя складской гигиене минимум внимания.

Стоит добавить, что одной из излюбленных тем посетителей городских Интернет-форумов являются условия хранения пищевой продукции в Екатеринбурге. Случайные свидетели рассказывают страшные истории о том, как просроченные продукты приобретают «вторую жизнь» и вновь отправляются на прилавок. Исходя из подобных бесед, можно составить своеобразный рейтинг популярных методов «оживления» продуктов. Так, знакомые с работой торговой отрасли екатеринбуржцы рассказывают, что жареное мясо и копчености, а также колбасы по истечении определенного срока отмываются и смазываются «жидким дымом», который перебивает несвежий запах. Черствые сыры вымачиваются в молоке, а усохшие сардельки – в воде. Все эти меры позволяют придать продукции товарный вид. Кроме того, горожане сталкиваются с «мистикой», приобретая в магазинах молочную продукцию с «завтрашней» датой изготовления, что тоже порождает вопрос о реальных сроках годности товара.

Новый Регион: ''Складские тайны'' супермаркетов Екатеринбурга (ФОТО)

Так хранится мясо внутри холодильника. Ни подложек, ни герметичности.

Новый Регион: ''Складские тайны'' супермаркетов Екатеринбурга (ФОТО)

Сахар на продажу. Мешки проходят сложный путь к прилавку, и в том числе – в качестве сидения.

Новый Регион: ''Складские тайны'' супермаркетов Екатеринбурга (ФОТО)

Молоко, которое ждет своего часа. В тепле и в луже.

Новый Регион: ''Складские тайны'' супермаркетов Екатеринбурга (ФОТО)

Продукты хранятся среди мусора.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


04 авг 2008, 13:24,
1 Комментарий    2 087 Просмотров




  1. avatar
    Гера от 2 ноября 2009 18:43
    Взял пельмени производства ООО" Уральский стандарт", Ярославская 15 так одно тесто с соей, хотя в составе не указана соя, только говядина и свинина. Даже есть не стал, am выбросил.