Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале свиным гриппом переболели не менее 90 тысяч человек

На Южном Урале свиным гриппом переболели не менее 90 тысяч человек

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 11 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – С начала эпидемии в Челябинской области высокопатогенным гриппом переболело около 90 тысяч человек. Об этом заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Лучинина.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в Челябинской области продолжает расти число заболевших ОРВИ и гриппом, в том числе высокопатогенным. По словам первого заместителя министра здравоохранения региона Марины Москвичевой, растет число госпитализированных со средне-тяжелой и тяжелой формами заболевания. Самый высокий уровень заболеваемости на этой неделе зарегистрирован в Южноуральске.

В Челябинской области официально зарегистрировано уже 121 случай высокопатогенного гриппа: 98 детей и 23 взрослых. Число жертв заболевания достигло шести человек. Но, как поясняют специалисты, эта статистика далеко не полная. Сейчас анализ на этот вирус берется лишь по необходимости. По словам заместителя руководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Светланы Лучининой, с начала эпидемии 12 октября в регионе переболело 130 тысяч южноуральцев. Если убрать 40 тысяч пациентов (среднестатистическое число больных ОРВИ и сезонным гриппом для этого времени года), то, скорее всего, оставшиеся 90 тысяч болели высокопатогенным гриппом.

Карантин, благодаря которому удалось добиться снижения заболеваемости, на следующей неделе закончится. В связи с этим медики настоятельно рекомендуют не допускать в школы детей даже с минимальными проявлениями простудных заболеваний: температурой, кашлем, кишечными расстройствами. «Эти дети ни в коем случае не должны быть допущены в школы, иначе мы допустим опять рост заболеваемости внутри школьных коллективов. Дети опять принесут эту инфекцию домой, и мы получим то, что имеем сейчас – рост заболеваемости у населения трудоспособного возраста», – заявила Москвичева.

Большую тревогу медиков вызывает поведение беременных. По словам Москвичевой, несмотря на все рекомендации, рост заболеваемости среди них продолжается. В связи с этим акушерско-гинекологическим службам в территориях рекомендовано провести патронаж, дабы выявить всех температурящих беременных. Причем, как отмечают специалисты, если обычным людям лечение может быть назначено в течение 48 часов после начала заболевания, беременные должны начинать принимать препараты в первые часы болезни. Кроме того, в трех роддомах Челябинска, Златоуста и Троицка созданы специализированные отделения по лечению гриппующих беременных.

Остальным южноуральцам рекомендуется носить маски, а также держаться на расстоянии не менее 80 сантиметров от чихающих, кашляющих и прочих внушающих опасение сограждан. Как пояснила заместитель руководителя Роспотребнадзора Челябинской области Светлана Лучинина, во время кашля и чихания нельзя прикрывать рот и нос голыми ладонями. В этом случае все вирусы могут попасть с руками на слизистую глаз и вновь инфицировать человека. Лучинина советует чихать либо в локоть, либо в плечо. Также настоятельно рекомендуется мыть руки с мылом и пользоваться антибактериальными салфетками. Кроме того, южноуральцам советуют промывать полость носа раствором, приготовленным из 1 чайной ложки поваренной соли и стакана воды.



Источник: www.nr2.ru
11 ноя 2009, 17:36,
0 Комментариев    3 590 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!