Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области среди простудных инфекций лидирует вирус гриппа H3N2 / Но точные цифры в Роспотребнадзоре не озвучивают

В Челябинской области среди простудных инфекций лидирует вирус гриппа H3N2 / Но точные цифры в Роспотребнадзоре не озвучивают

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области среди простудных инфекций лидирует вирус гриппа H3N2 / Но точные цифры в Роспотребнадзоре не озвучивают



На Южном Урале среди возбудителей острых респираторных инфекций лидирует вирус гриппа А (H3N2).


Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, заболеваемость ОВРИ на Южном Урале достигла предэпидемического уровня. За минувшую неделю в регионе зарегистрировано 31 тысяча 441 случай простудных инфекций, в том числе 460 случаев гриппа, подтвержденного клинически.


Эпидемический порог уже превышен среди детей, среди взрослого населения сохраняется неэпидемический уровень заболеваемости.


В целом эпидпорог превышен в 22 муниципалитетах. В 11 территориях задействованы комплексные планы мероприятий по борьбе с гриппом и ОРВИ: это Кыштым, Магнитогорск, Кизильский, Кусинский, Каслинский, Агаповский, Аргаяшский, Коркинский, Еманжелинский, Еткулський и Нагайбакский районы.


По сравнению с предыдущей неделей в области отмечается снижение заболеваемости ОРВИ на 7,7%. При этом в 13 территориях сохраняется рост заболеваемости, в частности, в Златоусте, Троицке, Нагайбакском, Карталинском, Чесменском, Пластовском, Брединском, Верхнеуральском, Октябрьском, Саткинском, Чебаркульском, Аргаяшском, Еткульском районах.


В Челябинске за неделю зарегистрировано 12 тысяч 117 случаев ОРВИ. Показатель заболеваемости ниже уровня предыдущей недели на 13% и эпидпорога – на 2,8%. Снижение заболеваемости зарегистрировано по всем возрастным группам. Эпидемический порог превышен только среди детей в возрасте от 3 до 6 лет.


По результатам лабораторного мониторинга в структуре возбудителей ОРВИ преобладают вирусы гриппа типа А (H3N2), также выявляются вирусы гриппа А (H1N1) парагриппа, аденовирусной и РС-инфекции. Процентное соотношение специалисты не указывают. Но две недели назад вирус H3N2 выявлялся у каждого пятого заболевшего южноуральца.


Напомним, в текущем сезоне отмечается смешанная циркуляция вирусов гриппа H1N1 и H3N2. Считается, что последний – это новый грипп, состоящий из трех вирусов, ранее циркулировавших, по сути – мутация гриппа свиного происхождения. Новый вирус является резистентным (устойчивым) в отношении почти всех известных лекарств, включая широко разрекламированный «Тамифлю».


В группе риска по-прежнему находятся беременные женщины, лица, страдающие сердечными, неврологическими заболеваниями, сахарным диабетом, ВИЧ, получающие химиотерапию, астматики и т.д.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 мар 2012, 09:57,
0 Комментариев    7 954 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!