Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральские старшеклассники отказываются ставить прививки от гриппа

Южноуральские старшеклассники отказываются ставить прививки от гриппа

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Апрель 21 (Новый Регион, Алла Александрова) – Сотрудники Роспотребнадзора при проведении кампании по вакцинации от гриппа отмечают увеличение числа «отказников» среди учащихся старших классов южноуральских школ.

Как передает корреспондент «Нового Региона», с 14-летнего возраста подростки имеют право на отказ от иммунизации. Накануне эпидсезона-2009 процент отказа среди учащихся старших классов заметно возрос. А это, в свою очередь, осложнило ситуацию по гриппу в текущем году. В связи с этим в образовательных учреждениях проводится разъяснительная работа. Ученикам читают лекции о безопасности и эффективности иммунизации. Как утверждают медики, увеличение числа отказников напрямую связано с воспитанием в семье. Многие родители либо перестраховываются, опасаясь негативных последствий от прививки, либо просто не придают этой профилактической мере особого значения. Об этом сообщила заместитель главы областного Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

Между тем, по словам врачей, из 2 миллионов 600 южноуральцев, прошедших вакцинацию в 2008 году, осложнения отмечались только у 8 человек. По данным Минздрава челябинской области, грипп и ОРВИ занимают 90,3% в структуре инфекционной заболеваемости. Только в минувшем году было зарегистрировано 915 тысяч случаев заболевания. В идеале необходим 95%-ый охват прививками, это позволит стабилизировать ситуацию по гриппу в регионе. Например, в прошлый эпидсезон 2007-08 годов южноуральцы болели гриппом в 5 раз реже благодаря массовой вакцинации.

Напомним, от опасной инфекции в этом году скончались 2 южноуральца. В первом случае 76-летний мужчина умер от гриппа, протекавшего на фоне болезни легких. Во втором случае погиб 14-летний мальчик из Миасса, от гриппа, осложненного пневмонией. При проведении вакцинации в школе его родители предоставили письменный отказ от прививки.

Согласно данным статистики, если в 2008 году вакцинацию от гриппа прошли 29% южноуральцев, то в текущем году – только 20%.



Источник: www.nr2.ru
21 апр 2009, 05:43,
0 Комментариев    2 367 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!