Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Комитет дорожного хозяйства Челябинска за неделю покинул второй...
Стало известно об основаниях иска Генпрокуратуры о национализации трех...
Бывшему главе Ашинского района отменили приговор. Как передает корреспондент,...
В Челябинске активизировались слухи об отставке сенаторши, прославившейся...
Новым руководителем южноуральского ГУФСИН стал начальник аналогичного...
Седьмой кассационный суд отменил вердикт Челябинского областного суда о...
Возглавлявшая южноуральское минобрнауки Елена Коузова подала в отставку. Как...
Агата Ткачева снова возглавила ТФОМС Челябинской области. Как сообщили в...
Минтранс России предлагает запретить встречающим, провожающим и другим людям,...
На одном из популярных сайтов по поиску работы и сотрудников появилась...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Политика » Мнение: "Жуликам и ворам придется шаромыжничать по городам" / Административный ресурс в медвежьих углах себя исчерпал

Мнение: "Жуликам и ворам придется шаромыжничать по городам" / Административный ресурс в медвежьих углах себя исчерпал

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Мнение: «Жуликам и ворам придется шаромыжничать по городам» / Административный ресурс в медвежьих углах себя исчерпал

Рейтинг «Единой России» падает с пугающей неотвратимостью. «Единороссы» заказали ВЦИОМ закрытый опрос, чтобы узнать настроения избирателей в Северо-Западном федеральном округе, исключая Петербург. Результат оказался шокирующим: «Единая Россия» набирает 35% голосов – это откровенный провал.


«Популярность «Единой России» снижается, – заявил «Свободной Прессе» политолог Дмитрйи Орешкин. – Это фиксируется не столько социологами, сколько официальными данными выборов. В городах, где труднее фальсифицировать результаты, мы видим, что «Единая Россия» набирает на 10-20% меньше, чем в соответствующем субъекте федерации в целом.


Итак, реальный рейтинг «Единой России» – 30-35%, и это не может не беспокоить власть. Поэтому делается все, чтобы помочь административным ресурсом на местах добиться нужного результата. Добиваются его, конечно, с помощью фальсификаций».


По словам эксперта, главная возможность для фальсификаций – досрочное голосование. Глава Центризбиркома Чуров сообщил, что ЦИК поставил рекорд: выпустил 2,6 миллиона открепительных бюллетеней для голосования. Это на целых 500 тысяч бюллетеней больше, чем пошло в ход на выборах-2007, которые остались в памяти, как особо грязные.


«Курочка по зернышку клюет. Только за счет досрочного голосования, открепительных бюллетеней, и голосования вне избирательных участков – и при отсутствии совести – можно обеспечить до 20% прибавки партии власти», – отметил Орешкин.


Правда он добавляет, что административный ресурс, к несчастью для «Партии жуликов и воров», исчерпаем.


«Поскольку у нас три четверти населения живет в городах, фальсифицировать выборы за счет сельских территорий, где живут послушные бабушки, нельзя. Уже сейчас власти выскребли до донышка этот, условно говоря, электорат медвежьих углов. Россия – это все же не Чечня, не Дагестан, не тверская провинция и не Тамбовская область. В большей части российских городов люди ведут себя по-другому.


Так вот, как раз сейчас, чтобы обеспечить «Единой России» хотя бы 50%, придется переводить фальсификационные технологии из провинции в города. А там есть наблюдатели, есть интернет. Вся грязь с выборов тут же попадет в Сеть. В итоге, нужный процент голосов «единороссы» себе обеспечат. Но это будут самые скандальные, самые грязные, самые неприятные для власти и для общества выборы из всех предыдущих. Именно потому, что придется шаромыжничать по городам», – прогнозируют эксперт.


Данные фонда «Общественное мнение» показывают, что чем продвинутее территория, тем меньше на ней поддержка «Единой России». Москва и Петербург – самые благополучные регионы – показывают индекс поддержки «единороссов» в 20-25%. Калининград, где люди тоже все время путешествуют в Европу – около 20%. В провинциальных городах, где люди менее вовлечены в политическую жизнь – 30-35%.


Дмитрий Орешкин прогнозируют, что в результате всех этих «выкрутасов», выборы будут признаны легитимными властью, но не будут легитимными в глазах общественного мнения.


«При этом беда вот в чем. Люди и раньше понимали, что выборы у нас не совсем честные. Но они готовы были закрывать на это глаза, потому что ощущали, что жизнь делается лучше. Они как бы говорили: «Какая разница, 52% у Путина или «Единой России», или 67%? Все равно, большинство за Путина, все равно мы его уважаем и любим». Сейчас это отношение осталось в прошлом. Реальное человеческое доверие к власти сильно понижается», – утверждает аналитик.




Источник: www.nr2.ru
18 ноя 2011, 12:20,
1 Комментарий    3 767 Просмотров
  1. Алексей Суздалов от 18 ноября 2011 14:05
    Прогуливаясь с приятельницей по Челябинскому Арбату, совершенно случайно купили презерватив за тысячу рублей с портретом Лидера Партии. Ну, правда, как живой!