Сегодня:

Челябинск
Все новости
В минтарифе Челябинской области утвердили увеличение цен на газ для...
В шести городах Челябинской области продлили режим НМУ. Как сообщили в...
Суд взыскал с администрации Металлургического района Челябинска компенсацию за...
Жители Больших Харлушей пожаловались на перебои с электроснабжением и...
Восьмилетний челябинец обварился, упав в яму с кипящей водой. Как сообщили в...
Аномальные морозы сохранятся на Южном Урале. Как сообщили в Челябинском...
Трем жителям .Миасса понадобилась помощь спасателей. Как сообщили в...
В суд направили уголовное дело о получении шестилетним ребенком травмы на...
Смертельное ДТП на федеральной трассе произошло в Ашинском районе. Как...
Троллейбусы №10 и №25 в Челябинске временно изменят маршруты. Как сообщили в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Спасибо за ориентир, а что почем? Симпатичные есть?))...
8 декабря 2023 01:13
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
7 декабря 2023 12:38
Топ 10
Челябинск Мир74 » Бизнес » На Южном Урале собираются выпускать комплектующие для грузовиков SCANIA

На Южном Урале собираются выпускать комплектующие для грузовиков SCANIA

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале собираются выпускать комплектующие для грузовиков SCANIA

Южноуральцы заинтересованы в активном сотрудничестве со шведским производителем грузовиков – фирмой «SCANIA». Сегодня об этом заявил губернатор Михаил Юревич на встрече с делегацией Швеции.


Как передает корреспондент, губернатор отметил, что в Челябинской области есть свой металл и много заводов, которые занимаются металлообработкой. Кузнечно-прессовый завод имеет склад в Швеции и уже поставляет им комплектующие. «Мы хотели бы привлечь к этой работе и другие компании», – сказал глава региона. Для того чтобы презентовать инвестиционные возможности Южного Урала, а также предметно обсудить сотрудничество со «SCANIA», губернатор готов отправить делегацию Челябинской области в Швецию уже этой зимой. Он попросил руководителя концерна составить перечень изделий, необходимых для сборки фирменных машин, с тем, чтобы передать их местным производителям и обсудить, кто мог бы взяться за их выпуск.


«Мы воспринимаем Швецию как страну с наиболее устойчивой политической системой, с высоким уровнем социального и экономического развития. Точек соприкосновения у нас немало – в металлургии, производстве оборудования, приборостроении, инновационных технологиях. Нам интересен ваш опыт в сфере экологически безопасной энергетики, в энергосбережении, в обустройстве городской среды. Шведские города признаны одними из самых комфортных в мире. Поэтому вызывают особый интерес. Наша встреча носит не только деловой характер. Она открывает неделю шведской культуры на Южном Урале. Это поможет нам лучше узнать друг друга, сделать сотрудничество разносторонним, глубоким. Мы рассчитываем, что оно будет развиваться и в практическом ключе – в технологиях и взаимовыгодных инвестициях», – обратился к гостям губернатор Михаил Юревич.


Посол Швеции в России Томас Бертельман отметил, что Южный Урал входит в сферу интересов скандинавских инвесторов. Он пригласил губернатора в Стокгольм, чтобы «найти инновационные, экономически эффективные решения на месте».




Источник: www.nr2.ru
29 ноя 2011, 17:05,
0 Комментариев    3 923 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!