Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор назвал послание российского президента Федеральному собранию революционным

Южноуральский губернатор назвал послание российского президента Федеральному собранию революционным

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор назвал послание российского президента Федеральному собранию революционным

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.


Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, глава Южного Урала присутствовал в Кремле на оглашении традиционного обращения президента верхней палате российского парламента.


«Сегодняшнее послание могу назвать революционным. Много мер и новаций озвучил президент за один раз. Серьезные изменения произойдут в политической системе, она отчасти вернется в то состояние, в котором была до 2003 года. Значительно совершенствуются антикоррупционные методы. Очень важно и перераспределение финансово подкрепленных полномочий в пользу регионов», – отметил Михаил Юревич. Говоря об изменениях в политической системе страны, губернатор заметил, что с возвращением прямых выборов появятся новые лидеры, дискуссии станут острее, но «главное, чтобы эти дискуссии не вернулись к тому же, что в девяностых годах», тогда это были «просто оскорбления и выпады». По мнению главы региона, принятие закона о назначаемости губернаторов в 2004 году было обоснованным. «Дума поддержала, потому что в ряде регионов к власти пришли люди, опирающиеся на определенные кланы, с криминальным прошлым. И без вмешательства Кремля в этих регионах было очень трудно жить. Сейчас общество меняется. Когда отменили прямые выборы в парламент, это встретило уже не такой позитивный отклик», – сказал губернатор.


Комментируя тезисы Медведева о модернизации экономики Юревич заметил: «Это процесс небыстрый, длится десятилетиями. У нас много инноваторов, хорошие сырьевые ресурсы, в целом экономика должна стать более открытой и конкурентоспособной благодаря вступлению в ВТО. Но мы сильно отстали. Сейчас, когда во многих странах мира кризис, а Россия развивается, отставание сокращается».


Говоря о коррупции, Юревич отметил, что с ней невозможно справиться за несколько лет. «Думаю, можно меньше говорить о коррупции, а больше настраивать правоохранительные органы на борьбу с ней. И параллельно работать над законодательной базой. На бытовом уровне она проявляется во всем – на дорогах, в медицине, ЖКХ. Если говорить о коррупции среди чиновников – то основа ее в тех чиновниках, которые сами работают в правоохранительной сфере, в судах, и призваны бороться с коррупцией. – сказал южноуральский губернатор, – Еще страшнее разбазаривание государственных средств в крупных госкорпорациях. Рецепт тут тоже один – брать и применять опыт зарубежных стран».


Юревич отметил, что все меняется, например, система госзакупок постепенно становится прозрачнее: «Если политическая воля по борьбе с коррупцией есть, значит, ситуация будет меняться к лучшему».




Источник: www.nr2.ru
22 дек 2011, 17:12,
0 Комментариев    2 427 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!