Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор назвал послание российского президента Федеральному собранию революционным

Южноуральский губернатор назвал послание российского президента Федеральному собранию революционным

22 дек 2011, 17:12,
0 Комментариев    2 174 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор назвал послание российского президента Федеральному собранию революционным

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич прокомментировал послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию.


Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, глава Южного Урала присутствовал в Кремле на оглашении традиционного обращения президента верхней палате российского парламента.


«Сегодняшнее послание могу назвать революционным. Много мер и новаций озвучил президент за один раз. Серьезные изменения произойдут в политической системе, она отчасти вернется в то состояние, в котором была до 2003 года. Значительно совершенствуются антикоррупционные методы. Очень важно и перераспределение финансово подкрепленных полномочий в пользу регионов», – отметил Михаил Юревич. Говоря об изменениях в политической системе страны, губернатор заметил, что с возвращением прямых выборов появятся новые лидеры, дискуссии станут острее, но «главное, чтобы эти дискуссии не вернулись к тому же, что в девяностых годах», тогда это были «просто оскорбления и выпады». По мнению главы региона, принятие закона о назначаемости губернаторов в 2004 году было обоснованным. «Дума поддержала, потому что в ряде регионов к власти пришли люди, опирающиеся на определенные кланы, с криминальным прошлым. И без вмешательства Кремля в этих регионах было очень трудно жить. Сейчас общество меняется. Когда отменили прямые выборы в парламент, это встретило уже не такой позитивный отклик», – сказал губернатор.


Комментируя тезисы Медведева о модернизации экономики Юревич заметил: «Это процесс небыстрый, длится десятилетиями. У нас много инноваторов, хорошие сырьевые ресурсы, в целом экономика должна стать более открытой и конкурентоспособной благодаря вступлению в ВТО. Но мы сильно отстали. Сейчас, когда во многих странах мира кризис, а Россия развивается, отставание сокращается».


Говоря о коррупции, Юревич отметил, что с ней невозможно справиться за несколько лет. «Думаю, можно меньше говорить о коррупции, а больше настраивать правоохранительные органы на борьбу с ней. И параллельно работать над законодательной базой. На бытовом уровне она проявляется во всем – на дорогах, в медицине, ЖКХ. Если говорить о коррупции среди чиновников – то основа ее в тех чиновниках, которые сами работают в правоохранительной сфере, в судах, и призваны бороться с коррупцией. – сказал южноуральский губернатор, – Еще страшнее разбазаривание государственных средств в крупных госкорпорациях. Рецепт тут тоже один – брать и применять опыт зарубежных стран».


Юревич отметил, что все меняется, например, система госзакупок постепенно становится прозрачнее: «Если политическая воля по борьбе с коррупцией есть, значит, ситуация будет меняться к лучшему».




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!