Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор возглавил рабочий штаб по решению проблемы Коркинского разреза

Южноуральский губернатор возглавил рабочий штаб по решению проблемы Коркинского разреза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор возглавил рабочий штаб по решению проблемы Коркинского разреза

В правительстве Челябинской области создан рабочий штаб по решению проблем Коркинского разреза, в опасной зоне которого сегодня проживает 3,7 тысяч человек.


Напомним, премьер-министра Владимир Путин, посетивший в минувшую субботу Южный Урал, дал поручение областным властям немедленно начать кампанию по переселению людей. Для этого первым делом требуется составить списки граждан, подлежащих отселению в первую очередь.


Как передает корреспондент, сегодня утром губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание рабочего штаба по решению проблемы разреза. Штаб возглавил лично глава региона, заместителем назначен первый вице-губернатор Сергей Комяков.


Как пишет в своем блоге Михаил Юревич, в минувшие выходные в поселке Роза работали специалисты областного министерства строительства. Перед ними была поставлена задача – провести сверку данных о том, сколько всего домов попадает под первоочередное переселение.


Пока речь идет о двух многоквартирных домах, которые будут переселены до конца февраля.


Власти региона намерены рассмотреть с застройщиками, прежде всего, это КЖСИ, наличие свободного жилого фонда в Копейске и Челябинске, чтобы у работоспособного населения после переезда была работа. «Затем наступит очередь бараков, а дальше самое сложное – фонд так называемого второго участка, преимущественно частные дома. Срок решения – один-два года. Мы подсчитали, что переселение жилфонда обойдется в 15 млрд. рублей, учреждений образования и здравоохранения в 3 миллиарда, инженерной инфраструктуры – 5 млрд. рублей, автодороги – еще 1,5 млрд. рублей. И так далее», – пишет губернатор. Напомним, всего на переселение жителей и объектов социальной инфраструктуры из опасной зоны потребуется в общей сложности до 27 миллиардов рублей.


Сейчас области предстоит изыскать 2 миллиардов рублей для софинансирования первоочередных мероприятий. Напомним, 2 миллиарда рублей на эти цели поступит из федеральной казны, еще 1 миллиард должен добавить собственник разреза – Челябинская угольная компания. Губернатор отмечает, что уже дал поручение пересмотреть расходную часть областного бюджета. Скорее всего, финансирование произойдет за счет внеплановых поступлений и заимствований.


«Проблема Коркинского разреза возникла не вчера. Ею по мере сил занимались и мы, и прежняя областная администрация. В свое время Константин Струков согласился взять, по сути, брошенный карьер, дать людям работу, осуществлять ежегодные мероприятия по укреплению чаши. В противном случае трудностей на сегодня было бы гораздо больше, притом в масштабе всего Коркинского района. Я рад тому, что это проблема теперь не только наша. И ее не просто увидели в Москве», – пишет Михаил Юревич.





Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


06 фев 2012, 15:49,
0 Комментариев    3 922 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!