Сегодня:

Челябинск
Все новости
Бюджет Челябинской области на 2024 год с дефицитом в 47 миллиардов рублей...
Власти Миньяра отреагировали на поток негатива после кражи елки с частного...
Автобус №128 «Копейск – Петра Столыпина» переходит. Как сообщили в ОГКУ...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело о гибели туриста на...
На улице Овчинникова в Челябинске начинается строительство метротрамвая. Как...
В прокуратуре заявили о неэффективности мер по устранению аварии на сетях...
Больше половины сотрудников в Челябинской области признались, что семейные...
Движение автотранспорта по улице Калинина в Челябинске ограничили. Как...
Действие ограничений на М-5 в Челябинской области продлили до вечера. Как...
30.11.2023, четверг 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Южноуральский губернатор возглавил рабочий штаб по решению проблемы Коркинского разреза

Южноуральский губернатор возглавил рабочий штаб по решению проблемы Коркинского разреза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Южноуральский губернатор возглавил рабочий штаб по решению проблемы Коркинского разреза

В правительстве Челябинской области создан рабочий штаб по решению проблем Коркинского разреза, в опасной зоне которого сегодня проживает 3,7 тысяч человек.


Напомним, премьер-министра Владимир Путин, посетивший в минувшую субботу Южный Урал, дал поручение областным властям немедленно начать кампанию по переселению людей. Для этого первым делом требуется составить списки граждан, подлежащих отселению в первую очередь.


Как передает корреспондент, сегодня утром губернатор Челябинской области Михаил Юревич провел совещание рабочего штаба по решению проблемы разреза. Штаб возглавил лично глава региона, заместителем назначен первый вице-губернатор Сергей Комяков.


Как пишет в своем блоге Михаил Юревич, в минувшие выходные в поселке Роза работали специалисты областного министерства строительства. Перед ними была поставлена задача – провести сверку данных о том, сколько всего домов попадает под первоочередное переселение.


Пока речь идет о двух многоквартирных домах, которые будут переселены до конца февраля.


Власти региона намерены рассмотреть с застройщиками, прежде всего, это КЖСИ, наличие свободного жилого фонда в Копейске и Челябинске, чтобы у работоспособного населения после переезда была работа. «Затем наступит очередь бараков, а дальше самое сложное – фонд так называемого второго участка, преимущественно частные дома. Срок решения – один-два года. Мы подсчитали, что переселение жилфонда обойдется в 15 млрд. рублей, учреждений образования и здравоохранения в 3 миллиарда, инженерной инфраструктуры – 5 млрд. рублей, автодороги – еще 1,5 млрд. рублей. И так далее», – пишет губернатор. Напомним, всего на переселение жителей и объектов социальной инфраструктуры из опасной зоны потребуется в общей сложности до 27 миллиардов рублей.


Сейчас области предстоит изыскать 2 миллиардов рублей для софинансирования первоочередных мероприятий. Напомним, 2 миллиарда рублей на эти цели поступит из федеральной казны, еще 1 миллиард должен добавить собственник разреза – Челябинская угольная компания. Губернатор отмечает, что уже дал поручение пересмотреть расходную часть областного бюджета. Скорее всего, финансирование произойдет за счет внеплановых поступлений и заимствований.


«Проблема Коркинского разреза возникла не вчера. Ею по мере сил занимались и мы, и прежняя областная администрация. В свое время Константин Струков согласился взять, по сути, брошенный карьер, дать людям работу, осуществлять ежегодные мероприятия по укреплению чаши. В противном случае трудностей на сегодня было бы гораздо больше, притом в масштабе всего Коркинского района. Я рад тому, что это проблема теперь не только наша. И ее не просто увидели в Москве», – пишет Михаил Юревич.





Источник: www.nr2.ru
06 фев 2012, 15:49,
0 Комментариев    3 771 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!