Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области завершены два этапа переселения жителей поселка Роза / Люди получили новые квартиры с опережением графика

В Челябинской области завершены два этапа переселения жителей поселка Роза / Люди получили новые квартиры с опережением графика

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области завершены два этапа переселения жителей поселка Роза / Люди получили новые квартиры с опережением графика



На Южном Урале завершены два этапа переселения жителей поселка Розы из опасной зоны в районе угольного разреза «Коркинский». Напомним, кампания по переселению жителей Розы началась в феврале текущего года по поручению Владимира Путина.


Как сообщили в пресс-службе южноуральского губернатора, в Челябинской области завершилась реализация первых двух этапов областной целевой программы «Переселение граждан из зоны развития активных оползневых процессов, строительство социальной и инженерной инфраструктуры, рекультивация земель в районе угольного разреза «Коркинский».


Для переселенцев были построены два новых многоквартирных дома в Копейске и Коркино. Оба объекта в рамках рабочей поездки посетил губернатор Михаил Юревич. Так, в Коркино, глава региона пообщался с одной из семей поселка Роза. Новоселы рассказали, что новым домом довольны, жилье их полностью устраивает.


В Копейске губернатор также зашел в гости к переселенцам. Хозяева новой жилплощади заявили, что квартира соответствует их ожиданиям. При этом пожаловались на нехватку маршрутного транспорта. Михаил Юревич поручил главе Копейска Вячеславу Истомину согласовать с администрацией Челябинска изменения в ряде маршрутов для того, чтобы люди могли без проблем добираться до мест назначения прямо из своего микрорайона.


В целом, глава области остался доволен темпами переселения и качеством нового жилья. «Дом в Копейске построен быстро, за три месяца. Качество отделки хорошее, заезжай и живи, что называется. Рядом заложен детский сад, транспорт будет доставлять, куда нужно. Хороший микрорайон, в нем суммарно будет построено 100 тысяч квадратных метров жилья. В рамках программы переселения принято решение возвести еще два дома в самом поселке Роза, ведь есть те, кто хочет остаться именно там. В целом переселяем с небольшим опережением, люди не испытывают проблем ни с документами на новое жилье, ни с переездом. Помогаем в обоих случаях», отметил Юревич.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


18 окт 2012, 11:29,
0 Комментариев    2 897 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!