Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » В южноуральском поселке Роза переселили жителей 6 аварийных домов / Два ветхих здания уже снесли

В южноуральском поселке Роза переселили жителей 6 аварийных домов / Два ветхих здания уже снесли

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В южноуральском поселке Роза переселили жителей 6 аварийных домов / Два ветхих здания уже снесли

В Челябинской области продолжается переселение жителей аварийных домов поселка Роза, расположенных в опасной близости от Коркинского разреза.


Как сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области, сегодня состоялось селекторное совещание под председательством премьер-министра России Владимира Путина по итогам его поездки в Челябинскую область. На совещании обсуждались конкретные меры по переселению людей из аварийных домов в поселке Роза.


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич отчитался о проделанной работе. Он рассказал о штабе по переселению, организованном в Розе: «Штаб работает практически в круглосуточном режиме, потому что население воодушевлено, и это вызвало ажиотаж. В этом штабе висит карта: карта разбита на зоны, каждый дом имеет приблизительный срок переселения. Ведётся работа с людьми, в том числе с переселяемыми немедленно. Полностью разработан и согласован с министерством регионального развития план по отселению жителей из зоны вероятного риска».


Юревич пояснил, что план предусматривает 5 этапов. Первый этап – переселение жителей 7 наиболее аварийных домов с края разреза, в этих домах 75 квартир. Вторым этапом пойдут остальные 18 ветхоаварийных домов. Из них 2 переселят до конца февраля.


Параллельно проводится мониторинг состояния домов в зоне накопления сверхвысоких деформаций на расстоянии 400 метров от борта разреза. Это позволит точнее определить масштаб и сроки переселения на третьем этапе.


«С большим частным сектором в зоне «Второго участка» посёлка Роза будем работать отдельно: поэтапно будем отселять от борта карьера и дальше-дальше», – говорит Губернатор Челябинской области.


Также глава региона рассказал премьеру о том, что уже сделано на сегодняшний день: переселены 6 домов, всего 63 квартиры, 2 дома уже снесёно, один дом переселяется прямо сейчас. «Ещё 5 домов мы снесём до 15 февраля, потому что газовые сети идут по этим домам, петляют, мы сделаем новую трассу, отключим от всех коммуникаций и до 15 февраля снесём, а до конца марта ещё два дома переселим», – сообщил Юревич.


Также принято решение о начале строительства для будущих переселенцев 2 многоквартирных домов в Коркино и 4 – в Копейске.


Выслушав доклад, премьер-министр выразил надежду, что власти Челябинской области будут работать так же эффективно и дальше.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 фев 2012, 17:36,
0 Комментариев    4 402 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!