Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Челябинская туристическая фирма отказывалась возвращать деньги семье, отказавшейся от путешествия из-за болезни одного из супругов

Челябинская туристическая фирма отказывалась возвращать деньги семье, отказавшейся от путешествия из-за болезни одного из супругов

16 фев 2012, 18:34,
0 Комментариев    3 254 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Челябинская туристическая фирма отказывалась возвращать деньги семье, отказавшейся от путешествия из-за болезни одного из супругов

В Челябинске супружеская пара только через суд смогла вернуть средства, потраченные на нереализованную туристическую путевку.


Как передает корреспондент, по данным председателя Челябинского регионального отделения организации общество защиты прав потребителей «Общественный контроль в действии» Руслана Закирова, на рынке услуг больше всего претензий у южноуральцев вызывает туристическая деятельность и сфера жилищно-коммунального хозяйства.


Туроператоры в случае возникновения различных проблемных ситуаций, например, задержек или отмен рейсов, смены отелей в последний момент и тому подобное, практически всегда пытаются снять с себя ответственность перед своими клиентами, и пытаются отказаться от выплаты компенсации или возвращения денег.


По словам Закирова, потребители имеют право требовать компенсации в суде именно со своего туропретора, поскольку он взял на себя обязанность по организации отдыха.


Еще одно распространенное нарушение в туристической сфере – отказ туропреторов возвращать деньги в случае, если клиенты по каким-то причинам не смогли отправиться в путешествие. Очень часто в договорах прописывается условие, что потребителям в таких случаях вернуть лишь небольшую часть потраченных средств, либо вообще не вернут, но эту информацию не озвучивают.


«Любой туропретор должен довести до потребителя в полном объеме всю информацию, если хоть какой то момент не доведен, то уже на этом основании клиент имеет право расторгнуть договор и забрать деньги. – Сообщает Закиров. – Если туропертор заявляет, что не вернет деньги, это не законно. Потребитель имеет право в любое время отказаться от договора, даже за день до вылета. Деньги за гостиницу, питание трансферы, оператор не вправе не возвращать».


Общественник рассказал о супружеской паре, собравшейся в путешествие, но в последний момент, из-за болезни жены, они не смогли поехать. Туропертор отказался возвращать деньги. Супруги обратились в суд. Проиграв в суде первой инстанции, они добились возмещения материального ущерба в Челябинском областном суде.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!