Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Ростуризм запретил продавать путевки в Турцию

Ростуризм запретил продавать путевки в Турцию

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Крупные туроператоры («Пегас туристик», «Натали турс», «БиблиоГлобус», «Тез Тур» и другие) уже остановили продажи на это направление.

Федеральное агентство по туризму после заявления главы МИД России Сергея Лаврова об угрозе терроризма в Турции в целях безопасности российских туристов рекомендовало операторам отказаться от продажи путевок в эту страну. Оказание услуг по организации путешествий российских туристов в Турецкую Республику в условиях действия угрозы терроризма, по мнению  Ростуризма, является грубым нарушением законодательства РФ и влечет за собой юридическую ответственность. Россияне, уже купившие путевки, теперь смогут вернуть свои деньги обратно.

    — В сложившихся обстоятельствах туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое) согласно статьям 10 и 14 «Закона о туристской деятельности» и статье 451 Гражданского кодекса, в том числе в судебном порядке. При расторжении такого договора до начала путешествия туристу возвращаются деньги за 100% цены путевки, а после начала — ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг, — сообщается на официальном сайте Ростуризма.


Поводом для принятия мер послужило «нарастание террористических угроз, которые проистекают с территории Турции». Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров вчера, 24 ноября, после того, как российский бомбардировщик был атакован в Сирии турецким истребителем F-16. Отметим, что Президент России назвал крушение российского Су-24 на сирийско-турецкой границе «ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов».


Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 ноя 2015, 13:00,
0 Комментариев    3 510 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!