Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Половина южноуральских территорий попали в зону риска по детской заболеваемости / В некоторых дошло до чрезвычайной экологической ситуац

Половина южноуральских территорий попали в зону риска по детской заболеваемости / В некоторых дошло до чрезвычайной экологической ситуац

11 апр 2012, 10:27,
0 Комментариев    3 629 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Половина южноуральских территорий попали в зону риска по детской заболеваемости / В некоторых дошло до чрезвычайной экологической ситуац



Южноуральские города и районы достигли уровня экологического бедствия по ряду заболеваний среди детей.


Как сообщили в управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, в 2011 году по сравнению с предыдущим периодом заболеваемость южноуральских детей возросла на 0,8%, что превышает показатели России и УрФО. При этом среди подростков она снизилась на 3,6%, а у взрослых возросла на 1,9%.


С 2006 года заболеваемость населения увеличилась на 17%.


У подростков на первом месте значатся болезни органов дыхания (более 33%). Каждый десятый случай – это травмы и отравления. Около 8% составляют заболевания органов пищеварения и костно-мышечной системы. Проблемы с глазами занимают 7,8% от общей заболеваемости.


За минувший год у южноуральских детей отмечается рост новообразований, болезней уха, органов дыхания, кожи, костно-мышечной системы. Возросло число травм и отравлений. Подростки стали чаще страдать заболеваниями кожи. На 10,5% возросло число несчастных случаев.


Специалисты отмечают: состояние здоровья детей – это «лакмусовая бумажка», отражающая степень взаимодействия детского организма с происходящим в обществе. Детский организм имеет высокую чувствительность и ранимость к воздействию неблагоприятных факторов среды обитания.


С 2006 по 2011 годы в Челябинской области отмечается рост заболеваемости детей на 13%. Для сравнения: в УрФО за этот период произошло сокращение на 0,9%, в России рост составил 2,6%.


Рост отмечается практически по всем классам заболеваний: на высоком уровне остаются болезни эндокринной системы, нервной системы и органов чувств, органов дыхания, органов пищеварения и кожи.


Специалисты рассчитали территориальные риски для детей, проживающих в разных районах Южного Урала. В результате проделанного анализа были определены муниципалитеты, находящиеся в группе риска по ряду болезней.


В этот перечень попали 24 из 43 территорий региона. Так, 6 муниципалитетов относятся к зоне чрезвычайной экологической ситуации: это Миасс, Челябинск, Верхний Уфалей, Копейск, Кусинский район и Южноуральск.


10 территорий относятся к зоне критической экологической ситуации: Магнитогорск, Златоуст, Троицк, а также Троицкий, Каслинский, Саткинский, Коркинский, Пластовский, Сосновский, Ашинский и Катав-Ивановский районы.


В остальных 8 муниципалитетах, отнесенных к зоне напряженной экологической ситуации, сохраняется высокий риск развития болезней среди детей: сюда входят Карабаш, Кыштым, Чебаркуль и Чебаркульский район, Аргаяшский, Красноармейский, Нагайбакский, Варненский и Еманжелинский районы.


Например, по анемии в зоне экологического бедствия (катастрофы) находятся Пластовский, Аргаяшский районы, Верхний Уфалей, Карабаш и Карталинский район, в зоне чрезвычайной экологической ситуации – Ашинский, Нагайбакский районы, Миасс и Челябинск.


Бронхиты стали настоящим бичом для детей Октябрьского, Кунашакского, Аргаяшского, Кусинского, Брединсокго, Уйского, Агаповского и Карталинского районов.


По заболеваемости астмой ситуация достигла кризиса в Катав-Ивановске, Карабаше, Верхнем Уфалее, Златоусте, Магнитогорске, Октябрьском районе, Челябинске и других.


По врожденным аномалиям в «черный список» попали Магнитогорск, Миасс, Челябинск, Копейск, Чебаркуль и Чебаркульский район, Кыштым; сложнее всего ситуация в Кунашакском районе и Верхнем Уфалее.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!