Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Южноуральский губернатор посетил Златоуст / Михаил Юревич пообещал городу 150 млн рублей на дороги

Южноуральский губернатор посетил Златоуст / Михаил Юревич пообещал городу 150 млн рублей на дороги

11 мая 2012, 16:47,
0 Комментариев    2 471 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуральский губернатор посетил Златоуст / Михаил Юревич пообещал городу 150 млн рублей на дороги



Сегодня губернатор Челябинской области Михаил Юревич посетил с рабочим визитом Златоуст.


Как сообщили в пресс-службе губернатора, Михаил Юревич побывал на крупных промышленных предприятиях, а также, вне запланированного маршрута, заехал на Златоустовский машиностроительный завод.


Первым глава области посетил предприятие «Стройтехника». Здесь производят оборудование для широкой номенклатуры строительных изделий. После осмотра завода губернатор выразил уверенность в том, что в перспективе предприятие сможет выйти на международный рынок: «Речь идет об Иране, Ираке, Пакистане, Алжире, Тунисе и Египте. Именно там очень востребовано малогабаритное оборудование, способное формировать строительные блоки. Таких заводов-самородков в области мало. Но, безусловно, чтобы Златоуст зажил полной экономической жизнью, городу необходимо, минимум, 25 такого рода предприятий», – считает глава области.


Также Михаил Юревич посетил Златоустовский ликероводочный завод. Сейчас предприятие набирает обороты после 6-летнего простоя, руководство представило планы по дальнейшей модернизации производства и расширению штата сотрудников.


Главе региона показали детский парк развлечений «Крылатко»: на протяжении нескольких лет место отдыха горожан было заброшено, с 2011 года начались работы по его реконструкции. Сейчас здесь работают 5 новых аттракционов, до конца года откроются еще 2. Общий объем вложений в объект составил около 75 миллионов рублей.


Губернатор также решил вне графика визита заехать на машиностроительный завод – одно из градообразующих предприятий. «Раньше завод производил бытовую технику, востребованную во всем бывшем Советском Союзе. Но в свое время не был найден надежный инвестор, производство практически встало. Однако благодаря нынешнему руководству, «Златмаш» смог восстановить свои позиции в жесткой конкурентной борьбе на сложнейшем рынке. Их продукция уже нашла своего потребителя», – прокомментировал Михаил Юревич.


По итогам рабочей поездки губернатор дал местным властям несколько рекомендаций по более эффективному использованию потенциала города и охарактеризовал положение дел с наполняемостью областного бюджета.


«Сейчас в целом в мире достаточно сложная ситуация в черной металлургии. А именно за счет налоговых поступлений от этой отрасли жила Челябинская область последние 15-20 лет. Но мы предвидели эту ситуацию еще два года назад, поэтому ставили задачу, чтобы экономика упиралась на более устойчивые сегменты, была более диверсифицирована. При отсутствии налоговых поступлений от черной металлургии областной бюджет все же выдерживает свои параметры. Поэтому мы продолжим в текущем году «дорожную революцию». Так, Златоуст получит 150 миллионов рублей, причем 50 миллионов – на внутриквартальные ремонты», – подчеркнул Юревич.


По словам губернатора, за последние 2 года, с тех пор, как Златоуст стал получать поддержку региональных властей, в городе произошли заметные изменения к лучшему. Однако быстрому развитию территории мешает ее географическое положение. «Город очень удален от Челябинска. К нему не ведет ни одна хорошая трасса. Поэтому стоит рассчитывать, в основном, на свои силы. Тем более что у Златоуста большой потенциал – это талантливые люди, развивающиеся предприятия. Кстати, несмотря на то, что металлургические предприятия города «просели» по налогам, в целом объем поступлений в Златоусте вырос», – отметил Юревич.


В завершении встречи он посоветовал руководству муниципалитета привлечь в город крупного инвестора для строительства торгово-развлекательного центра: «Помимо очевидной пользы для горожан, это способ привести в соответствие с законом торговлю, а также обеспечить приток новых налоговых платежей в бюджет».




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!