Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале началось строительство двух домов для жителей аварийных домов поселка Роза

На Южном Урале началось строительство двух домов для жителей аварийных домов поселка Роза

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале началось строительство двух домов для жителей аварийных домов поселка Роза



В Челябинской области началось строительство двух домов для переселенцев из аварийных домов поселка Розы.


Как передает корреспондент, в ближайшее время начнется строительство еще 4 домов. По словам губернатора Челябинской области Михаила Юревича, кампания по расселению жителей Розы идет в соответствии с графиком, утвержденным российским правительством. Новые дома будут возведены в городах Коркино и Копейск. Всего в них из опасной зоны угольного разреза будет переселено около 3,5 тысяч человек.


Напомним, согласно графику, до 1 декабря 2012 года новоселами станут 306 человек из 23 домов поселка Роза. Они переедут в Коркино и Копейск. До 1 марта 2013 года планируется завершить переселение Второго участка, это еще 855 жителей. Для них подготовят жильё в многоквартирных домах и в частных, в Коркино и Копейске.


До 1 июля будущего года намечается переселить 2 тысячи 540 розинцев с участка от борта разреза до улицы 50 лет Октября в новые дома в Коркино, Копейске, Сосновском и Еткульском районах.


В срок до 1 января 2020 года предполагается завершить переселение всех жителей из километровой зоны вокруг разреза, то есть жителей и Розы и Коркино – всего 28 тысяч 270 человек. Районы новостроек для них те же: Коркино, Копейск, Сосновский, Еткульский районы.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


14 мая 2012, 17:37,
0 Комментариев    5 582 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!