Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Челябинка, оказавшаяся в вагоне с неисправным кондиционером, выиграла суд у железнодорожников

Челябинка, оказавшаяся в вагоне с неисправным кондиционером, выиграла суд у железнодорожников

24 мая 2012, 15:24,
0 Комментариев    4 454 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинка, оказавшаяся в вагоне с неисправным кондиционером, выиграла суд у железнодорожников



Жительница Челябинска выиграла в суде у железнодорожной компании дело о неисправном кондиционере.


Как сообщили в Центральном райсуде Челябинска, жительница города обратилась к мировому судье с иском о защите прав потребителя. Женщина потребовала взыскать с Приволжского филиала ОАО «Федеральная пассажирская компания» разницу в стоимости билетов: чтобы стоимость оплаченных ею купейных билетов уменьшили до цены плацкартных. Разница составила 4 тысячи рублей. Также челябинка просила взыскать компенсацию морального вреда – 15 тысяч рублей и юридические расходы.


В июле 2011 года женщина купила 4 железнодорожных билета для себя и трех своих несовершеннолетних детей на проезд в купейном вагоне поезда Астрахань – Нижневартовск по маршруту следования «Верхний Баскунчак – Челябинск».


Во время поездки выяснилось, что в ее купе, как и во всем вагоне не работает система кондиционирования и вентиляции воздуха. При этом пассажиры были вынуждены ехать в духоте: окна в вагоне не открывались, что технически предусмотрено при исправности кондиционера. Проводники уверяли женщину, что на одной из станций кондиционер починят, однако этого так и не было сделано на всем пути следования.


На суде истица подчеркнула, что при покупке билета специально поинтересовалась условиями в вагоне, поскольку ее младшая дочь страдает бронхиальной астмой, у старшей – врожденное сердечное заболевание. Кассир успокоила ее, что в вагоне обязательно есть кондиционер.


В результате путешествие в поезде превратилось для семьи в настоящую пытку: на улице установилась температура +40 градусов, во всем вагоне стало нестерпимо душно, дети и взрослые изнемогали от жары и покрывались испариной. Спать в таких условиях было невозможно: женщина не спала 2 ночи, детей приходилось постоянно обтирать мокрым полотенцем. Как выяснилось, в соседнем вагоне, где работал кондиционер, были свободные места. Но проводники разрешили ей с детьми побыть там всего 2-3 часа из-за угрозы астматического приступа у младшего ребенка. На все просьбы перевести семью туда до конца поездки проводники ответили отказом.


На суде представитель пассажирской компании заявил, что вагон был подан в рейс в исправном состоянии, в том числе с работающей системой вентиляции. Он подчеркнул, что возврат стоимости билета предусмотрен только в случае задержки или опоздания поезда. Начальник поезда, по его словам, принимал меры по устранению поломки кондиционера, следовательно, ответственность за его неисправность должна нести ремонтная организация.


Мировой судья частично удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу пассажирки с перевозчика разницу в стоимости железнодорожных билетов в размере 4 тысяч рублей, а также юридические расходы и моральную компенсацию – 3 тысячи рублей. Ответчик подал апелляционную жалобу в Центральный районный суд.


Суд второй инстанции согласился с выводами мирового судьи и оставил решение без изменения, а апелляционную жалобу компании без удовлетворения. Кроме того, суд постановил, что компания-перевозчик обязана уплатить в доход местного бюджета штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя в размере 3,5 тысяч рублей, а также оплатить государственную пошлину.


Решение вступило в законную силу.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!