Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинский юрист заплатит клиентке более 10 тысяч рублей за некачественную юридическую услугу

Челябинский юрист заплатит клиентке более 10 тысяч рублей за некачественную юридическую услугу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинский юрист заплатит клиентке более 10 тысяч рублей за некачественную юридическую услугу



Жительница Челябинска добилась возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда за некачественную юридическую услугу.


Как сообщили в пресс-службе Центрального районного суда Челябинска, в суд обратилась челябинка с иском к индивидуальной предпринимательнице, оказывающей юридические услуги.Истица рассказал, что заключила договор оказания юридических услуг, по условиям которого юрист должна была собрать документы для составления искового заявления в суд, а затем представлять интересы клиентки в суде. Стоимость услуг составила 8,5 рублей.


Однако, юрист никакие документы не собирала, исковое заявление было составлено некорректно, фамилия клиентки была написана с ошибками, ее имя вообще было указано неверно. В целом заявление не отвечало требованиям, предъявляемым законом к содержанию искового заявления, поэтому было оставлено судом без движения дол устранения недостатков. Но юрист эти недостатки не исправила, исковое заявление вернули на адрес истицы.


После этого клиентка потребовала у юриста вернуть деньги, но какого-либо ответа не получила.


Суд подтвердил, что челябинке была оказана услуга ненадлежащего качества: документы не собраны, к исковому заявлению не приложены необходимые материалы, юрист не предупредила клиентку о необходимости оплаты государственной пошлины.


По решению суда, индивидуальная предпринимательница должна выплатить бывшей клиентке 10 тысяч 200 рублей: 8,5 тысяч – стоимость юридической услуги, 1 тысяча – компенсация морального вреда и 700 рублей – в счет возмещения понесенных истицей судебных расходов. Кроме того, ответчица должна оплатить госпошлину 600 рублей в доход государства.


Решение не было обжаловано и вступило в законную силу.


Стоит отметить, что при значительном количестве судебных дел о защите прав потребителей иски к юристам или юридическим фирмам по поводу качества оказанных услуг являются редкостью.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 июн 2012, 17:39,
0 Комментариев    3 265 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!