Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинские общественники: Власть упрочилась и продолжает издеваться над страной / А главная проблема России - в отсутствии культуры

Челябинские общественники: Власть упрочилась и продолжает издеваться над страной / А главная проблема России - в отсутствии культуры

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские общественники: Власть упрочилась и продолжает издеваться над страной / А главная проблема России - в отсутствии культуры



Сегодня в Челябинске состоялось очередное заседание экспертного дискуссионного клуба «Искусство политики» на тему «Россия 2012. Что впереди?»


Как передает корреспондент, участники встречи обсудили сложившуюся ситуацию в стране, вызванную последними событиями: федеральные избирательные компании, всколыхнувшие волну протестные настроений в обществе, принятие поправок в закон о партиях, возвращение выборов губернаторов, новая конфигурация федеральной власти.


По словам участников дискуссии, выборы в декабре 2011 года явились своеобразной вспышкой, высветившей пласт проблем в стране. Еще одним толчком стала рокировка власти в сентябре. Как сказал известный общественный российский деятель Олег Попцов, замена Медведева на Путина, по сути, означает политический сговор по захвату власти невооруженным путем. Это также стало толчком для общества, осознавшего, что его «нагрели», обманули.


По словам бывшего руководителя орготдела регионального исполкома «Единой России», а ныне помощника депутата ЗСЧО Владимира Дугинца, на фоне политической активизации власть упрочилась и наращивает силовой блок: отсюда повышение зарплат силовиков – военнослужащих, полицейских.


«Продолжается издевательство над страной. Приняты поправки в закон о партиях. Теперь все дебилы начнут создавать свои партии, при этом создавать блоки нельзя. Хотели демократию – получите! И все это с чистыми, честными глазами! Далее – закон о митингах. Теперь даже неважно, подпишет его Путин или нет. Подпишет – обозначит жесткую позицию, не подпишет – смотрите, какой добрый царь. Идет укрепление политической системы с точки зрения тоталитаризма, жесткого управления. Вернули выборы губернаторов, а перед этим сняли 1/3 руководителей регионов. Все кричат: Россия – великая держава. США, Япония, Китай – вот великие государства. Откуда у нас эти великие амбиции? В России культурный слой был содран, причем дважды. Самым трагическим для нее стал ХХ век. Сначала расстреляли всех в 1917 году, потом в 1991 оставшиеся «мозги» перебрались за рубеж», – заявил Дугинец.


Еще один участник клуба – общественный советник вице-губернатора Борис Мизрахи – в своем выступлении обозначил необходимость модернизации не только образования и здравоохранения, но и системы мышления.


«Мышление осталось прежним. Нет у нас никакой культуры – ни экономической, ни политической, ни бытовой. Отсюда возникают дрязги: межнациональные, между политическими движениями. Согласно проекту Россия-2020, страна должна занять 5-ое место в мире по уровню развития. Но к этому времени трудоспособное население уменьшится на 1/3. Те, кому сейчас по 10-15 лет, будут работать с повышенной нагрузкой. Сейчас у народа нет никакой мотивации. Только нравственно культурный человек может иметь сверхмотивацию, чтобы любить свою страну и желать ей процветания. Не было бы невежества в обществе – не было бы на площадях столкновений болельщиков с нацменьшинствами. Невежество, бескультурье – приводят к войнам. Если власть не начнет уделять повышенное внимание вопросам культуры, трудно ждать изменений. Именно отсутствие культуры не позволяет объединиться демократическим силам. Споры для них важнее, чем выйти на общую линию», – говорит Мизрахи.




Источник: www.nr2.ru
07 июн 2012, 17:34,
0 Комментариев    2 638 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!