Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинск оказался в числе городов с наименьшим числом деревьев на каждого...
Жители Сосновского района Челябинской области жалуются на бесконечные проблемы...
02.12.2023, суббота 10:00 – 19:00 Челябинск – V Международная православная...
Челябинский «Трактор» уступил дома «Динамо» из Москвы – 2:4. Как передает...
Хозяйка участка, на котором без разрешения срубили дерево для городской...
Троллейбус №10 в Челябинске временно изменит свой маршрут. Как сообщили в...
В пяти городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
Три человека погибли в ДТП в Челябинской области. Как сообщили в пресс-службе...
Непогода останется в Челябинской области. Как передает корреспондент, начало...
Жительница Чебаркуля лишилась денег при покупке елки в интернет-магазине. Как...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Гость
Да запретите уже наконец выявлять ковидлу у кого попало и вести ковидостатистику, загоните в меа шеаримы ковидоверов и...
23 ноября 2023 09:21
Гость
Сколько же будет продолжаться повышение цен, а не зарплат и пенсий? С марта 2022 г. Цены взлетели в два и более раз!...
20 ноября 2023 21:59
Топ 10
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » В Челябинске семья может оказаться на улице из-за махинаций с жильем в общежитии / Человек, которого никто никогда не видел, прописался в од

В Челябинске семья может оказаться на улице из-за махинаций с жильем в общежитии / Человек, которого никто никогда не видел, прописался в од

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске семья может оказаться на улице из-за махинаций с жильем в общежитии / Человек, которого никто никогда не видел, прописался в од



В Челябинске очередная семья, проживающая в бывшем общежитии, оказалась под угрозой выселения.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Челябинской области, к омбудсмену обратилась семья Решетников, пытающаяся доказать право пользования на жилье в котором они живут много лет. Семья с детьми живет в одной из комнат бывшего муниципального общежития, расположенного по адресу Горького-22. При этом прописаны они в другой комнате, но там живет другая семья, также прописанная здесь и владеющая ордером на койкоместо.


Комендант общежития в 2004 году заселил Решетников в пустующую комнату, в ней зарегистрированы 2 человека, один из которых никогда не жил в общежитии и которого никто никогда не видел, а второй проживает в этом же общежитии, но в другой комнате, где официально зарегистрирован третий гражданин – некто гражданин Рыжков, которого тоже никто в общежитии не видел.


В 2005 году общежитие получило статус жилого дома.


Решетниковы обратились в суд с требованием о признании за ними права пользования занимаемого жилого помещения. На конец мая 2012 года решение по делу не принято. «На протяжении 7 лет мы обращались и просили закрепить права на комнату за нами, но со всех инстанций мы получали отказ. В комнате, в которой живет Мешков, проживало и было прописано два пенсионера, но они умерли и после смерти последнего появляется Рыжков и на него выписывается лицевой счет умершего, а прописка в паспорте у него стоит с 2003 года, значит, лицевой счет у него должен был быть свой, так как в 2003 году Дятлов был жив и оплачивал счета по своему счету», – сообщают Решетниковы.


По словам уполномоченного по правам человека Алексея Севастяьнова, катализатором возникновения требований о выселении семьи Решетниковых и Мешкова из комнат является появление Рыжкова, заключение с ним договора социального найма администрацией Тракторозаводского района и ООО «Жилсервис» и открытие на него отдельного лицевого счета, принадлежавшего другому человеку.


Кстати, никто из соседей Рыжкова никогда не видел, его ордер, и он сам в домовой книге не числятся.


«Вызывает сомнение законность и обоснованность факта регистрации в комнате № 3 квартиры № 2 Рыжкова, а также заключения договора социального найма с ним в обозначенную в нем дату (то есть имеется предположение об оформлении документов «задним числом»)», – замечает уполномоченный.


Прокуратура Тракторозаводского района, проведя проверку по данному факту, обнаружила в действиях Рыжкова и неустановленного лица признаки состава преступления, предусмотренного по статье 327 УК РФ «Подделка документов», а также в действиях должностных лиц ООО «Компания «Жилкомсервис» – по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». Прокуратура вынесла постановление о направлении материалов проверки в отдел полиции № 4 УМВД России по Челябинску для проведения доследственной проверки и решения вопроса об уголовном преследовании.


Однако 2 мая текущего года полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту поддельного штампа о регистрации по месту жительства в паспорте Рыжкова. Районная прокуратура отменила данное решение и направила материалы дела для проведения дополнительной проверки.


Между тем, Рыжков уже успел приватизировать комнату, в которой никогда не жил.


«Все это говорит о том, что в результате противоправных действий рядовые граждане лишаются не только возможности приватизации занимаемых ими жилых помещений, но находятся под угрозой выселения из жилья. Считаю, что все обстоятельства, относящиеся к делу, требуют тщательной проверки, как со стороны органов местного самоуправления, так и правоохранительных органов», – сообщает Севастьянов.




Источник: www.nr2.ru
19 июн 2012, 18:44,
0 Комментариев    2 830 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!