Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Челябинка, пострадавшая от радиационной аварии на ПО "Маяк", получила жилье только через суд

Челябинка, пострадавшая от радиационной аварии на ПО "Маяк", получила жилье только через суд

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинка, пострадавшая от радиационной аварии на ПО "Маяк", получила жилье только через суд



Челябинский областной суд рассмотрел дело по иску 75-летней жительницы Курчатовского района Челябинска к районной администрации, министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.

 

Как сообщили в суде, истица – пожилая женщина – является инвалидом 2 группы в связи с заболеванием, связанным с радиационным воздействием во время проживания на территории, загрязненной радионуклидами в результате радиационной аварии на производственном объединении «Маяк». В 1997 года она состояла на учете в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий в селе Муслюмово. Дом, в котором она проживала, был признан ветхим. Позже женщина переехала к родственникам в Челябинск, так как уже не могла вести свое домашнее хозяйство по состоянию здоровья. Также она нуждалась в регулярном наблюдении врачей (как почетный ветеран железной дороги она наблюдается в железнодорожной больнице). В связи со сменой места жительства истица встала на учет на получение жилищного сертификата в администрации Курчатовского района. С 8 апреля 2004 года, пенсионерка находилась на учете на получение жилой площади. Но квартиру до сих пор ей не предоставили.

 

«Согласно статьям «О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 г. на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча» и «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», гражданам, получившим лучевую болезнь и другие заболевания, возникшие после аварии на ПО «Маяк», и нуждающимся в улучшении жилищных условий, из федерального бюджета должна быть выделена социальная выплата, – поясняют в суде. – Из материалов дела следует, что с момента постановки на учет в администрации села Муслюмово, жилищные условия женщины не улучшились и основания, по которым она принималась на такой учет, не изменились».

 

Суд возложил на министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области обязанность выдать женщине государственный жилищный сертификат согласно очередности.

 

В настоящее время истец уже получила жилищный сертификат.




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


31 авг 2012, 17:52,
0 Комментариев    8 117 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!