Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске торговали наркотиками под стенами Областного суда

В Челябинске торговали наркотиками под стенами Областного суда

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске торговали наркотиками под стенами Областного суда



В Челябинске ликвидирована очередная точка наркотиков – киоск был расположен в нескольких метрах от здания Областного суда.


Как сообщили корреспонденту в пресс-службе УФСКН, в киоске торговали пищевым маком, в котором эксперты обнаружили высокую концентрацию экстракта маковой соломы.


В Челябинске «опыленный» мак стал популярен у наркоманов после того, как власти приняли дополнительные меры контроля за оборотом лекарств, содержащих кодеин, из которых в кустарных условиях изготавливают «дезоморфин» («крокодил»).


В УФСКН отмечают, что после введения ограничений сразу более чем в 5 раз снизились объемы продаж таких лекарств, на 55% снизилась смертность от отравления «крокодилом», и практически исчезли «дезоморфиновые» притоны. Одновременно выросло обращение зависимых лиц за медицинской помощью к наркологам, что вызвало рост официальной статистки потребителей наркотиков.


Однако большинство наркоманов начали искать средство для удовлетворения своей зависимости. В Челябинске эти эксперименты со здоровьем привели к росту смертности населения от отравления наркотиками на 41%: в текущем году умерли 55 человек.


На смену «дезоморфину» ушлые дельцы предложили «легальный» товар – семена «особого» мака, который активно стали сбывать на рынках и в торговых точках Челябинска. Как правило, в местах торговли «опийного» мака есть все необходимые документы, что осложняет работу по доказательству преступного умысла организаторов наркобизнеса. При этом его цена выше обычного, а покупателями выступают лица с признаками наркотической зависимости.


В киоске, где оперативники ФСКН изымали мак, вообще отсутствовали какие-либо разрешительные документы на торговлю, включая накладные и сертификаты на мак, у продавцов – женщины и ее несовершеннолетней дочери – не было санитарных книжек. Прохожие говорили о том, что маком здесь торговали уже несколько недель.


Хотя демонтаж самовольных некапитальных объектов идет в Челябинске полным ходом, никто из местных властей, включая контролирующие и разрешительные органы, не пытался помешать незаконной предпринимательской деятельности торговцев маком. Следственные органы наркоконтроля в ближайшие дни каждому из таких ведомств направят представление.


Всего из стационарной торговой точки сотрудники наркоконтроля изъяли три мешка семян мака общим весом около 90 килограммов, в котором эксперты обнаружили экстракт маковой соломы, достаточный для изготовления свыше 2 тысяч условных доз.


По факту изъятия экстракта маковой соломы возбуждено уголовное дело. Виновным за сбыт наркотиков грозит до 20 лет лишения свободы.


В настоящее время наркополицейские продолжают работу по изъятию семян «опийного» мака. Информацию от граждан по местам сбыта сомнительного мака принимают по телефону доверия УФСКН РФ по Челябинской области – 8(351)267-00-01.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 сен 2012, 13:04,
0 Комментариев    4 671 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!