Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске растет число дезоморфиновых притонов

В Челябинске растет число дезоморфиновых притонов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
В Челябинске  растет число дезоморфиновых притонов

Жители Челябинска стали сообщать о преступлениях, связанных с наркотиками. Значительная часть обращений на специальную горячую линию – это жалобы на соседей, содержащих наркопритон.


Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, с 10 по 18 ноября в южноуральской столице проходил второй этап всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью».


За неделю на телефон доверия регионального управления службы наркоконтроля поступило 85 обращений. Из них больше половины касались незаконного оборота наркотиков. В результате работы с сообщениями было выявлено 42 преступления и правонарушения, по ним возбуждено более 20 уголовных дел.


Значительная часть обращений – это жалобы на соседей, содержащих дезоморфиновые притоны. С начала текущего года количество зарегистрированных материалов по притонам увеличилось на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество изъятого дезоморфина выросло в 150 раз.



Так в поселке Новосинеглазово, являющегося одним из самых неблагополучных в этом отношении, в доме на улице Октябрьская был ликвидирован наркопритон. На момент задержания в квартире находились 5 потребителей дезоморфина в состоянии наркотического опьянения. В жилище найдена крупная партия наркотика и приспособления для его изготовления. Возбуждено уголовное дело.


Часто информация, полученная по телефону доверия, помогает раскрыть деятельность организованных наркогрупп и пресечь каналы поставки наркотиков на Южный Урал. Так, в ходе проверки обращения от бдительных граждан удалось выйти на преступную группу и изъять более 5 килограммов героина.


В целом наркополицейские отмечают, в текущем году количество обращений граждан в УФСКН увеличилось на 50%.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


01 дек 2011, 10:54,
0 Комментариев    3 352 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!