Сегодня:

Челябинск
Все новости
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинской области дали месяц, чтобы полностью восстановить "метеоритные" разрушения (ИНФОГРАФИКА) / Основные работы планируют завершит

Челябинской области дали месяц, чтобы полностью восстановить "метеоритные" разрушения (ИНФОГРАФИКА) / Основные работы планируют завершит

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинской области дали месяц, чтобы полностью восстановить "метеоритные" разрушения (ИНФОГРАФИКА) / Основные работы планируют завершит



У Челябинской области есть ровно месяц, чтобы полностью восстановить разрушения, причиненные падением метеорита. Такую задачу поставила правительственная комиссия. Если южноуральцы в этот срок не уложатся, то федерация может не дать обещанных денег.

 

Как передает корреспондент, на сегодняшний день в сфере образования и здравоохранения восстановлено 30%. Сложности возникают только с психоневрологической больницей №2 – санитарные нормы требуют установить там особые бронированные стекла. Практически полностью восстановлены учреждения соцзащиты и культуры. Правда, возникли проблемы с челябинским театром драмы: витражи были установлены в алюминиевые рамы, восстановить которые невозможно. Возникли проблемы и с несколькими спортивными объектами: в Челябинске пока закрыты дворцы спорта «Торпедо», «Лидер», «Сигнал».

 

Сегодня возобновились тренировки на ледовой арене «Трактор». Однако, сотрудники МЧС утверждают, что часть объекта находится в аварийном состоянии и разрешают его эксплуатацию только под личную ответственность министра спорта Серебренникова.

 

В целом, все социальные объекты обещают восстановить к24 февраля.

 

В жилом секторе составляют списки пострадавших. Возместить ущерб обещают всем – и тем, кому стеклить разбитые окна будут управляющие компании, и тем, кто уже сам восстановил остекление. Главное – предоставить акты обследования, фотографии повреждений и чеки. Так же будет возмещена стоимость необходимого для жизни имущества, уничтоженного выбитыми стеклами. А вот вопрос по восстановлению застекленных лоджий и балконов пока не решен. Скорее всего, тем, у кого остекление балкона не было предусмотрено строительным проектом, восстанавливать повреждения придется за свой счет.

 

Правительство Челябинской области ставит задачу уложить все восстановительные работы в 3 недели – к 10 марта или за неделю до установленного федерацией срока.

 

Однако уже сейчас ясно, что ремонт ледовой арены «Уральская молния» в течение месяца не провести: в здании полностью надо менять южную стену, частично – восточную и западную, пока не ясно, как обстоят дела с несущими конструкциями и фермами кровли.

 

Челябинской области дали месяц, чтобы полностью восстановить ''метеоритные'' разрушения (ИНФОГРАФИКА)

 

Очевидцы расходятся во мнении, откуда все-таки прилетел метеорит. По мнению председателя регионального отделения Русского географического общества, кандидата географических наук Сергея Захарова, метеорит летел с юго-востока на северо-запад, траектория полёта шла по азимуту около 290 градусов по линии Еманжелинск – Миасс. Эту версию поддерживают жители Казахстана, Оренбурга и юго-восточной части Челябинской области. Однако жители Свердловской и Тюменской областей, а также северной и северо-западной частей Челябинской области клянутся, что болид летел с севера на юг – на Челябинск. Получается, что болид летел одновременно в прямо противоположных направлениях – «навстречу самому себе».




Источник: www.nr2.ru

18 фев 2013, 23:16,
0 Комментариев    2 413 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!