Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Народный протест подействовал / Приостановлена отгрузка марганцевого известняка на Ашинском химзаводе

Народный протест подействовал / Приостановлена отгрузка марганцевого известняка на Ашинском химзаводе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Народный протест подействовал / Приостановлена отгрузка марганцевого известняка на Ашинском химзаводе



Жители поселка Лесохимиков в Аше добились прекращения деятельности по транспортировке и отгрузке марганцевого известняка на химическом заводе.


Как уже сообщал, с начала февраля текущего года на предприятии производится отгрузка и складирование полезного ископаемого, добываемого в Улу-Телякском карьере в Башкирии. Марганцевый известняк доставляют на химзавод в открытых грузовиках по улицам поселка Лесохимиков. Местные жители, уверенные в губительных свойствах марганцевой пыли для своей жизни и здоровья, собрали более 3 тысяч подписей против отгрузки руды на химзаводе. Кое-кто из горожан заявлял о готовности перекрыть Трассу М-5 или Транссибирскую магистраль, если местные власти и надзорные ведомства не решат проблему.


Как сообщил депутат Совета депутатов Ашинского городского поселения Алексей Васильев, транспортировка марганца была прекращена после визита представителя администрации губернатора Челябинской области, а также сотрудников центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД. С их участием 14 марта в администрации Ашинского района состоялась заседание межведомственной комиссии по вопросам перевозки марганцевой руды по территории Аши.


Представители предприятий, заключивших договор об отгрузке и складировании руды, не смогли представить документы, подтверждающие экологическую безопасность данной деятельности. Чиновники и представители надзорных ведомств рекомендовали предпринимателям прекратить сомнительную деятельность, вызывающую недовольство местных жителей.


По словам Васильева, в понедельник прокурор города должен сделать официальное заявление по этому поводу. Ашинцы ожидают, что транспортировка вредной руды будет вообще запрещена.


Отметим, по словам депутата, сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД провели беседы с местными жителями на предмет возможных перекрытий Транссиба или М-5 и вынесли им предупреждение о недопустимости нарушений закона.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


15 мар 2013, 17:56,
0 Комментариев    2 468 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!