Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале обнаружены фальшивые купюры высокого качества

На Южном Урале обнаружены фальшивые купюры высокого качества

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Осторожно: фальшивые деньги! Полицейские Магнитогорска призывают жителей быть бдительными. Город заполонили купюры высокого качества, которые очень сложно отличить от настоящих. И это уже не первый случай подделки в этом году. На Южном Урале только за последний месяц фальшивки обнаружены в Челябинске и Миассе.

На ощупь как настоящая, водяные знаки тоже есть. Узнать в этой купюре фальшивку при беглом осмотре невозможно. Производители постарались. Даже полицейские, которые видели немало подделок, отмечают, что тысячная купюра очень высокого качества. "Фальшивая купюра в настоящее время имеет очень высокую степень подделки, - отмечает Кирилл Черепенькин, начальник ОБЭП УМВД России по Магнитогорску. - То есть она практически не отличается ничем от настоящей, бумага очень высокого качества".

Только за март в городе изъяты 12 таких фальшивок. Вся партия, по данным оперативников, поступила из Северо-Кавказского региона. Скорее всего, в обороте еще десятки подделок. Не стать жертвой фальшивомонетчиков можно, если быть очень внимательным. Первый признак: герб при движении купюры не меняет цвет. Но главное отличие - порядковый номер. У фальшивок серия ЬП, номер начинается на 5697 или 3851. Сегодня поддельные купюры все чаще становятся фигурантами уголовных дел.

Так, в Миассе задержана пенсионерка. Фальшивые 500 рублей местная жительница пыталась сбыть в газетном киоске. Экспертиза установила: купюра изготовлена на домашнем принтере. О том, что купюра поддельная, женщина, по ее утверждению, не знала. Ведется следствие.

В Челябинске полицейские пытаются установить авторов злой шутки. Пенсию Николаю Пронькину выдали выдали фальшивыми деньгами. "Кассир сказал, что деньги - фальшивые", - вспоминает Николай Пронькин.

Когда получал фальшивки, пенсионер, привыкший доверять людям, не рассмотрел купюры. В этом случае подделка налицо: на купюрах вместо "билет банка России" значится "билет банка приколов", пять тысяч дублей, а не рублей, вместо Хабаровска - Одесса. А в центре банкноты указано, что "не является платежным средством".

Сегодня южноуральские полицейские призывают жителей области быть бдительными. Все крупные купюры лучше рассматривать на свет. Сразу должно насторожить отсутствие голограммы или порядкового номера. При обнаружении подделки стражи порядка советуют немедленно обращаться в полицию, а главное - не пытаться самостоятельно разменять или сбыть банкноту. За это можно получить реальный срок.

 

Источник: http://chelyabinsk.rfn.ru

15 апр 2013, 12:59,
0 Комментариев    2 699 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!