Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале обнаружились фальшивые деньги высокого качества

На Южном Урале обнаружились фальшивые деньги высокого качества

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Миасс, Челябинская область, Январь 26 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Миассе обнаружены фальшивые денежные купюры.

Как сообщила корреспонденту «Нового Региона» оперуполномоченный межрайонного отдела УБЭП ГУВД по Челябинской области Ирина Голова, все поддельные купюры были обнаружены в банках, куда поступает выручка из магазинов и торговых точек. У кассира, принимавшего деньги в инкассаторских сумках, сомнения в подлинности вызвали 2 тысячерублевых, и по одной купюре достоинством в 500 и 100 рублей. Установлено, что выручка, в которой были обнаружены поддельные деньги, поступила из 3 городов: Миасса, Чебаркуля и Златоуста.

По словам Ирины Головой, первые 2 купюры – очень высокого качества. Как правило, такие изготавливаются на бумаге Гознака и поступают в Россию из Северо-Кавказского региона. Даже при просмотре через ультрафиолетовые лучи признаки подделки на таких купюрах не проявляются. Только в инфракрасных лучах на дензнаках просвечивается полный рисунок, а не фрагменты, что является признаком фальшивки.

Кроме того, на данных купюрах водяные знаки видны при обычном освещении или вообще отсутствуют, микротекст прочитывается частично, а также не отмечается характерный для настоящей банкноты хруст. А металлизированную нить «умельцы» сымитировали обычной фольгой.

А вот на фальшивках в 500 и 100 рублей признаки подделки были заметны невооруженным глазом. Скорее всего, они были изготовлены на обычном цветном принтере местными мошенниками.

Сомнительные банкноты имеют следующие серии и номера: ОМ 9151509, ОМ 9151530, гТ 3747810 (купюра в 1 тысячу рублей), иМ 0749270 (500 рублей), Чл 0677590 (100 рублей). Сотрудники миасского отдела по борьбе с экономическими преступлениями напоминают гражданам о бдительности при обращении с денежными купюрами.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


26 янв 2009, 05:31,
0 Комментариев    2 747 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!