Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинской области завершился первый этап операции "Мак"

В Челябинской области завершился первый этап операции "Мак"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 13 (Новый Регион, Ольга Арсентьева) – В Челябинской области подводят итоги первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2008», завершившегося 31 июля.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе УФСКН по Челябинской области, на сегодняшний день российские спецслужбы уверенно говорят о наркоагрессии, имеющей место в отношении нашей страны: 80% наркотиков, находящихся в России, имеют зарубежное происхождение. Через Челябинскую область пролегает так называемый «Северный маршрут» – канал переброски наркотиков из Афганистана в Россию через Таджикистан и Казахстан. Однако, объем наркоотравы не ограничивается заграничными наркотиками: сырье для изготовления одурманивающих препаратов в изобилии рождает и земля российская. Поэтому ежегодно с мая по октябрь силами всех спецслужб проводится оперативно-профилактическая операция «Мак». Ее целью является выявление и уничтожение дикорастущих и специально культивируемых наркосодержащих растений – конопли и мака, пресечение каналов сбыта наркотиков растительного происхождения.

В этом году УФСКН подписано соглашение о сотрудничестве с областным управлением Россельхознадзора. Теперь при выявлении дикорастущей конопли или фактов культивирования наркорастений при проведении своих проверок сотрудники Россельхознадзора будут в кратчайшие сроки предоставлять информацию об их месте расположения в наркоконтроль.

На первом этапе операции «Мак» с 15 мая по 31 июля в Челябинской области выявлено 441 преступление, по которым возбуждены уголовные дела, в том числе 341 – относящихся к категории тяжких и особо тяжких, из незаконного оборота изъято около 74 кг наркотиков средств, из них 19,5 кг героина. Возбуждено 10 уголовных дел по ст. 231 УК РФ – «незаконное культивирование наркосодержащих растений». По предписаниям наркоконтроля собственникам земли пришлось уничтожить свыше 158 тонн сырой массы запрещенных растений. В ходе рейдовых мероприятий Управлением за правонарушения, связанные с наркотиками, составлено 165 административных протоколов.

Операция «Мак-2008» продлится до глубокой осени. Телефон доверия наркоконтроля (267-00-01) в круглосуточном режиме принимает звонки от граждан, которые могут сообщить о незаконных посевах дурман-травы и об очагах их дикорастущих сородичей.



Источник: www.nr2.ru
13 авг 2008, 10:03,
0 Комментариев    2 839 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!