Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » В Челябинске за неделю изъяли более полукилограмма героина

В Челябинске за неделю изъяли более полукилограмма героина

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 29 (Новый Регион, Светлана Намская) – На Южном Урале завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Канал-2008».

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в ГУВД Челябинской области, основная цель ежегодного межведомственного мероприятия – выявление и перекрытие каналов поступления наркотических средств. В этой связи в ходе недельной операции дополнительное внимание в столице Южного Урала было уделено тщательному досмотру автотранспорта на дорогах и стационарных постах ДПС. Больше всего милиционеров интересовал транспорт, пребывающий из Средней Азии – традиционного источника поступления наркотиков в Россию.

В результате первого этапа операции «Канал-2008» только на территории Челябинска задержано 27 человек, причастных к незаконному обороту наркотических средств. Так, в Калининском и Курчатовском районах сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) при УВД по Челябинску пресечена деятельность трех независимых друг от друга групп наркосбытчиков, состоявших из горожан и уроженцев Республики Таджикистан. В общей сложности у подозреваемых изъято более полукилограмма героина.

Помимо этого, в Советском районе Челябинска оперативники задержали криминальную семейную пару. По оперативным данным, молодая девушка занималась сбытом амфетамина. Во время обыска в одной из квартир на улице Курчатова у нее обнаружили и изъяли почти 70 граммов наркотика. А у гражданского супруга челябинки, который уже привлекался к уголовной ответственности, были изъяты две боевые гранаты. Источник приобретения амфетамина и цель хранения боеприпасов сейчас устанавливает специально созданная следственно-оперативная группа.

Всего с начала текущего года только в столице Южного Урала сотрудниками органов внутренних дел выявлено более 1 тысячи 300 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 80 килограммов различных наркотических средств.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


29 сен 2008, 02:30,
0 Комментариев    2 576 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!