Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области

Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Президент уволил губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона гендиректора Магнитогорского металлургического комбината Бориса Дубровского.

Президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича и назначил исполняющим обязанности главы региона Бориса Дубровского, сообщили в пресс-службе Кремля.

Как сообщили в Кремле, Юревич уволился по собственному желанию.

Дубровский занимал пост генерального директора Магнитогорского металлургического комбината. В прошлом он занимал пост первого заместителя руководителя Уралвагонзавода, где раньше работал полпред президента РФ в УРФО Игорь Холманских.

Путин поручил ему обратить особое внимание на поддержку промышленных предприятий Челябинской области.

"Предприятия, которые там (в области) функционируют, не все в надлежащем состоянии. Поэтому на это нужно обратить особое внимание", — сказал президент на встрече с Дубровским. По словам Путина, Челябинская область — это важный регион, "промышленное сердце России".

— Специальность у вас была, насколько я помню, по документам: обработка металлов давлением.
— Всю жизнь давил.
— Думаю, что эти навыки пригодятся вам и на новом месте в качестве губернатора Челябинской области. Есть там над чем работать, проблем много. Мы с вами встречались, говорили на этот счет.


Сенатор от администрации области Руслан Гаттаров заявил, что Борис Дубровский примет участие в выборах главы Челябинской области в сентябре.

Чем запомнился Михаил Юревич



Михаил Валериевич Юревич родился 13 февраля 1969 года в Челябинске. В 1999 и в 2003 годах избирался депутатом Государственной Думы РФ по Калининскому избирательному округу № 183. 20 марта 2005 года избран на должность главы города Челябинска. Входит в Региональный политсовет партии "Единая Россия". В 2007 года стал единственным главой крупного муниципалитета РФ, включённым в Генсовет партии. 1 марта 2009 года повторно избран на должность главы города Челябинска.

В антирейтинге губернаторов промышленных регионов 2013 года, подготовленном Центром политической информации, Юревич вошел в тройку худших глав регионов, наравне с главой Волгоградской области Сергеем Боженовым и губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Эксперты обвинили Юревича в росте дефицита бюджета Челябинской области, изношенности дорожной сети и коммунальной инфраструктуры, а также росте тарифов ЖКХ и предрекли его скорую отставку.

Среди негативных событий, произошедших в регионе в декабре, эксперты фонда "Петербургская политика" отметили обвинение ОНФ в адрес Юревича в чрезмерных тратах на свою безопасность, 73-е место по безопасности проживания в исследовании РИА Рейтинг и 83-е место в экологическом рейтинге "Зеленого патруля" по итогам 2013 года.
"Все знали, что идет борьба"

Президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов: "В Челябинской области был острый элитный конфликт.. Там был конфликт с силовыми структурами достаточно острый, к кaмпании подключился ОНФ (Народный фронт). Регион вообще достаточно привлекательный, остро-конкурентный, и тем не менее твердой уверенности (об отставке) до конца не было. Все знали, что идет борьба, но ясности ни у кого не было, слишком много игроков".

Представитель полпреда президента РФ в УРФО Игоря Холманских Андрей Перла: "Я думаю, что этот человек (Борис Дубровский), уже назначенный исполняющим обязанности губернатора, — это, безусловно, человек из одной команды с Игорем Рюриковичем Холманских. Им будет очень удобно, успешно и взаимопонятно друг с другом работать. Безусловно, эти перемены должны пойти на благо и Челябинской области, и всему округу".

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев: "Не думаю, что это связано с политическими вопросами — в первую очередь смотрят на социальную и экономическую составляющую, уровень выполнения майских указов. Понятно, что их там не могут исполнять как в Тюмени или Перми, просто потому что денег в Челябинской области меньше. Он (Юревич) виноват, наверное, в том, что не улучшил ситуацию в области. Но там всегда было сложно, и в советские времена".

Президент фонда "Минченко Консалтинг" Евгений Минченко: "Были какие-то сведения, что якобы Юревич не отреагировал на критику ОНФ по поводу охраны. Но Юревич отреагировал… Экономическая ситуация достаточно благоприятная, есть как минимум три больших проекта — дороги, дешевое жилье и привлечение новых инвесторов в регион и строительство новых предприятий… Я не вижу логического объяснения отставки как минимум с точки зрения управленческой эффективности".

 

Чем известен Борис Дубровский


Борис Дубровский родился в 1958 году в Магнитогорске Челябинской области. В 1990 году с отличием окончил Магнитогорскую горно-металлургическую академию по специальности "обработка металлов давлением"; в 2001 году — Академию народного хозяйства при Правительстве РФ. Трудовая деятельность Дубровского с 1976 года проходила на "Магнитогорском металлургическом комбинате", который он возглавил в 2011 году в ранге генерального директора. С 2009 по 2011 работал первым замглавы ОАО НПК "Уралвагонзавод".

Награжден Орденом "За заслуги перед Отчеством" II степени, Орденом "Почетный знак Петра Великого", Орденом Почета.

 


Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


15 янв 2014, 20:57,
0 Комментариев    3 617 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!