Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » В отставку могут отправить мэра Златоуста из-за недоверия президента РФ

В отставку могут отправить мэра Златоуста из-за недоверия президента РФ

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В отставку могут отправить мэра Златоуста из-за недоверия президента РФ



В Златоусте парламентарии утвердили дополнительные основания для отзыва или отставки главы администрации. Одно из них – недоверие президента.


Как сообщили корреспонденту в пресс-службе собрания депутатов Златоустовского городского округа, народные избранники внесли ряд изменений в городской устав.


В частности, расширили вопросы местного значения, связанные с межнациональным и межконфессиональным сотрудничеством, дополнили пункты, связанные с реализацией прав граждан на территории муниципалитета и страны в целом.


В устав округа внесены уточнения по формированию таких видов деятельности местного самоуправления, как общее и среднее образование, рекламная деятельность.


Более того, на территории Златоуста вводится существовавшая ранее мажоритарная система выборов городских депутатов. Напомним, на прошлой неделе подобное решение приняли челябинские парламентарии. Установлен кворум для проведения легитимных заседаний парламентариев округа на уровне 50%. Убираются социальные гарантии выборных должностных лиц.


«Также вводится дополнительное основание по отзыву или отставке главы округа в связи с недоверием президента РФ. Глава муниципального образования, члены его семьи и несовершеннолетние дети также не имеют права иметь счета в иностранных банках», – уточняет пресс-секретарь собрания депутатов Златоуста Елена Бухляева.


Отметим, по региональному законодательству основаниями для отзыва главы округа также становятся не оправдавшие доверия избирателей или скомпрометировавшие себя непристойным поведением главы муниципальных образований и иные выборные должностные лица.


Причиной отзыва мэра может стать и неисполнение им служебных обязанностей и решений представительного органа, нарушение устава образования, а также утрата доверия избирателей.




Источник: www.nr2.ru
04 фев 2014, 17:07,
0 Комментариев    2 589 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!