Сегодня:

Челябинск
Все новости
С бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского требуют взыскать...
Ученику кыштымской школы повредили щеку во время перемены. Как передает...
Челябинский городской бор будут патрулировать полицейские на электрокарах. Как...
Жителей Челябинской области предупредили о помехах в эфире. Как сообщили в...
Жителя Магнитогорска осудили за заведомо ложный донос о совершенном грабеже....
Экологи заявили о серьезном загрязнении питьевого источника Челябинской...
Первая неделя октября на Южном Урале будет теплой. Как сообщили в Челябинском...
Дзюдоисты Челябинской области завоевали четыре медали на чемпионате России....
ООО «Ремпуть» модернизировало думпкар 7ВС-60, использовав износостойкую...
В Челябинске начинается отопительный сезон: коммунальные службы подключают...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Происшествия

Челябинск Мир74 » Происшествия » Начало совещания по вопросу формирования проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов

Начало совещания по вопросу формирования проекта федерального бюджета на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день!

В Южной Осетии произошла трагедия. В результате варварской агрессии грузинских властей погибли люди, гражданское население, имеются многочисленные жертвы, в том числе значительная часть этих жертв – российские граждане. Погибли российские миротворцы. Мы скорбим о всех погибших и выражаем искреннее соболезнование родственникам этих людей.


Сегодня в нашей стране объявлен день траура. Предлагаю почтить память погибших.


Уважаемые коллеги, прежде чем мы перейдем к обсуждению вопросов бюджета, я хотел бы задать основной вопрос текущей повестки дня Министру финансов: что у нас по гуманитарной помощи, помощи пострадавшим в катастрофе в Южной Осетии? Внесены ли соответствующие изменения в бюджет? Что предстоит ещё сделать?


А.КУДРИН: Дмитрий Анатольевич, у Правительства Российской Федерации есть достаточно резервов, таких как резерв Правительства Российской Федерации, резерв Правительства Российской Федерации по чрезвычайным ситуациям и фонд поддержки субъектов Российской Федерации на сбалансированность. Эти ресурсы позволяют сейчас без изменения закона о бюджете выделить необходимую помощь в тех объёмах, которые требуются. Первое решение Правительством России уже принято, вчера деньги поступили на счёт администрации Северной Осетии – 500 миллионов рублей. Эта заявка проработана и согласована с администрацией и включает расходы на все необходимые мероприятия, связанные с приёмом, расселением беженцев, подготовкой помещений, соответственно приобретением необходимого имущества, в том числе с дополнительной поддержкой местных госпиталей для приёма больных. Это – кроме того, что делается по линии федеральных ведомств. И, таким образом, Северная Осетия сегодня обеспечена всем необходимым для приёма граждан.


Кроме того, вышло постановление Правительства, которое позволяет Федеральной миграционной службе проводить учёт и оказывать материальную помощь каждому обратившемуся беженцу за счёт средств федерального бюджета по линии Федеральной миграционной службы. Такие резервы, или такие средства, у Федеральной миграционной службы есть для таких ситуаций. Мы соответственно ещё, если потребуется, готовы в любой момент подкрепить эти средства.


Правительство России приняло решение о проведении в течение двух недель оценки разрушений, которые произошли на территории Южной Осетии и прежде всего – в Цхинвали и в близлежащих селах, и провести оценку средств, которые были бы необходимы для восстановления жилья и основных объектов жизнедеятельности. Мы оценили пока предварительно на первом этапе объём таких средств в 10 миллиардов рублей, они уже могут начать выделяться без изменения закона о бюджете. Такие средства, повторяю, у нас есть в фонде сбалансированности субъектов Российской Федерации, и мы предполагаем создать фонд, в который они поступят на территории Северной Осетии и будут расходоваться по мере подготовки проектов и фронта работ для восстановления.


Кроме того, кроме этих возможностей 2008 года, которые исчисляются миллиардами рублей, мы зарезервировали в бюджете следующего года, в проекте бюджета, 10 миллиардов рублей, и это дополнительный резерв, который может быть использован по мере оценки самих потребностей.


Таким образом, все основные мероприятия подготовлены. Сейчас также готовится постановление об оказании материальной помощи каждому пострадавшему.


Кроме того, что делает Федеральная миграционная служба – она обеспечит текущее питание, текущую аренду жилья, места расположения вместе с администрацией Северной Осетии; каждый пострадавший из Южной Осетии получит 50 тысяч рублей на компенсацию по утраченному имуществу. Это первоначальная помощь, которая, конечно, потом будет увеличена с учётом восстановительных работ и создания условий для жизни.


Д.МЕДВЕДЕВ: Алексей Леонидович, я хотел бы, чтобы Вы занимались этим в постоянном режиме, следили за тем, как перемещаются деньги, за тем, чтобы всё то, что мы с Вами определили, всё то, что Правительство решило, было реализовано. И в части вот этой немедленной помощи по восстановлению утраченного имущества, других неотложных компенсаций и в части расходования тех средств, которые мы запланировали для восстановления города, для восстановления имущества граждан в Южной Осетии.


Естественно, это не такой быстрый процесс, но необходимо сделать всё от нас зависящее для того, чтобы помочь им.


Теперь давайте перейдём к повестке дня нашего совещания. Мы с вами встретились, чтобы обсудить проект федерального бюджета на период 2010–2011 годов и на 2009 год. Мы, по сути, вышли на финишную прямую. Требования Бюджетного кодекса всем вам хорошо известны: бюджет должен быть внесён в Государственную Думу не позднее 26 августа. Сегодня мы должны поставить, по сути, точку в этом вопросе, убедиться, что он в полной мере соответствует Бюджетному посланию Президента и нашим долгосрочным целям – не забывая, конечно, при этом и тех макроэкономических ориентиров, которые мы перед собой поставили в этом году и которые мы должны обязательно исполнить.


В этой связи хотел бы сказать, что к новым расходным обязательствам необходимо подходить и аргументированно, и взвешенно, и дополнительные деньги должны направляться только туда, где это на самом деле необходимо, в том числе в связи с соответствующими проблемами гуманитарной катастрофы. Надеюсь на то, что это понимают все участники бюджетного процесса.


Мы должны также проанализировать социальную составляющую. В 2009 году нам необходимо предусмотреть средства на обеспечение очередников из числа ветеранов и инвалидов специальным автотранспортом или адекватной денежной компенсацией. Как мы и договаривались, в соответствии с Указом Президента до 1 мая 2010 года надо обеспечить, безусловно, решение вопросов по жилью для ветеранов Великой Отечественной войны, а также предусмотреть средства для обеспечения к 2010 году военнослужащих и ветеранов Вооруженных Сил постоянным жильём.


Бюджет должен учитывать и перспективы устойчивого механизма пенсионного обеспечения, важную роль должен сыграть и вопрос о софинансировании пенсионных накоплений за счёт Фонда национального благосостояния. Хотел бы, чтобы сегодня мне вкратце рассказали о том, насколько отлажен такой механизм софинансирования.


Необходимо убедиться и в том, что в бюджете предусмотрены ассигнования на регулярную индексацию пособий гражданам, имеющим детей, на увеличение компенсационных выплат по уходу за инвалидами I группы, детьми-инвалидами и престарелыми гражданами – по тем вопросам, по которым мы не так давно приняли решение.


Надо также проанализировать и соответствие бюджетных показателей планам по решению инфраструктурных задач. Это в том числе касается и вопроса создания строительства новых и реконструкции действующих автодорог. Это не исчерпывает, естественно, повестку дня нашего с вами сегодняшнего разговора, но это, наверное, ключевые вещи, на которых мы должны сконцентрироваться.

Источник: www.kremlin.ru
бюджета, плановый, период, годов, федерального, проекта, совещания, вопросу, формирования, Начало, Выступления президента
13 авг 2008, 15:55,
0 Комментариев    1 942 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!