Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Каслинские депутаты пытаются отправить мэра Фадеева в отставку / Глава округа убегает, царапается и кричит: «Меня здесь нет!»

Каслинские депутаты пытаются отправить мэра Фадеева в отставку / Глава округа убегает, царапается и кричит: «Меня здесь нет!»

12 мар 2014, 19:09,
0 Комментариев    2 688 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +5

Каслинские депутаты пытаются отправить мэра Фадеева в отставку / Глава округа убегает, царапается и кричит: «Меня здесь нет!»



В администрации Каслей разгорелся скандал при попытке передать уведомление депутатов об отставке мэра после полученных за работу «неудов».


Как сообщил корреспонденту председатель совета депутатов Каслей Александр Егоров, члены представительного органа выступили с инициативой об отставке главы округа Сергея Фадеева. Чтобы уведомить мэра о рассмотрении данного вопроса на ближайшей сессии горсовета 28 марта, парламентарии наведались в администрацию.



«Мы нашли мэра Фадеева и его заместителя Роберта Кадырова в общем отделе. Глава моментально отреагировал, побежав от нас прочь. Однако проход ему перегородили два депутата. Мэр пытался выбраться из крепких «объятий», даже пытался царапаться. После того, как я зачитал повестку назначенного заседания, Фадеев наотрез отказался подписывать уведомление», – рассказывает председатель каслинских депутатов. Егоров отмечает, что все это время глава Каслей, не переставая, выкрикивал: «Меня здесь нет! Ничего не слышу!».


Далее мэр вместе с замом попытались забаррикадироваться в кабинете, однако депутаты вновь настигли чиновников. «Фадеев вскочил со стула и принял защитную позу боксера. Я положил главе на стол проект решения совета депутатов об его отставке», – добавляет парламентарий.


Отметим, «шоу Фадеева» от начала до конца фиксировалось на диктофон и видеокамеру. Таким образом парламентарии собирают доказательства на случай, если мэр-«двоечник» вновь обратится в суд.


Напомним, осенью прошлого года, после того как депутаты по просьбе жителей поставили Фадееву «двойку» за работу в 2012 году, мэр решил оспорить оценку парламентариев в суде. Однако суд признал «неуд» легитимным, и чиновнику ничего не оставалось, как покаяться в бездействии и игнорировании повсеместных коммунальных аварий. При этом Фадеев пообещал жителям в ближайшее время исправить недочеты в работе. Однако на февральской сессии депутатов работа чиновника опять была оценена неудовлетворительно. Согласно федеральному законодательству в случае получения мэром за работу двух неудов, он обязан покинуть свой пост. Большую роль в выставлении оценки главе администрации сыграло отношение Фадеева к «экзамену» перед депутатами. Как уже сообщалось, глава округа не явился на заседание горсовета 28 февраля, а отправился в 60-дневный отпуск. При этом о своей деятельности Фадеев отчитался перед жителями в кинотеатре «Россия» 26 февраля текущего года. По словам депутатов, в тот вечер часть жителей из числа сторонников главы поставили Фадееву «удовлетворительно». Несмотря на то, что оценка горожан не имеет юридической силы, мэр отказался отчитываться перед депутатами в отдельности.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!