Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » Самые крутые слухи недели: челябинский Ванга или кому грозит потоп

Самые крутые слухи недели: челябинский Ванга или кому грозит потоп

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кому звонил южноуральский губернатор всю минувшую пятницу, сколько можно безотчетно взять денег из областного бюджета, об откровениях и огорчениях южноуральских предпринимателей, а также о том, кто в очередной раз отказался от должности худрука челябинского драмтеатра.

Гром и молнии

Говорят, эсеровский выпад, случившийся в минувшую пятницу, страшно взволновал губернатора Челябинской области. В самой администрации тоже был переполох: неужели?! А кто на смену? Если Гартунг – нас всех разгонят, если Рогоза – может, пронесёт, а лучше бы Косилова – тоже не сахар, но свой… Сам Сумин возбудился и звонил по многим влиятельным столичным VIPам, изливая свою обиду на Миронова и ненавязчиво, но прозрачно прося поддержки, поскольку просто не выдержал «психической атаки» «пенсионеров, родины и жизни». Знали эсеры или просто так получилось, но после своего изгнания из власти в августе 91-го, когда Сумин то ли с опозданием поддержал Ельцина, то ли вовремя – ГКЧП, губернатор старается в августе вообще отсутствовать на посту где-то так с 19 по 21-ое число – у него просто непереносимость этих дат. Уж, сколько лет, а все свежи воспоминания. И, говорят, Собянин однозначно успокоил Сумина, что «на данный момент никаких договорённостей по кадровой перестановке в Челябинске нет, и администрация первого лица никаких консультаций по этому вопросу не инициирует».

Предельные траты

Меж тем, информированные сплетники не рекомендуют челябинскому губернатору расслабляться и слепо верить уверениям любых высоких чинов. Дело в том, что по соответствующим инстанциям из осведомленных органов в столицу не так давно попала весьма внушительная не столько аналитика, сколько арифметика внутренних трат администрации Сумина за «десять лет вместе» с челябинским бюджетом. Дело прошлое, но много любопытного: например, страницы из кошелька, которым распоряжался покойный Константин Бочкарёв. Вот только пара «мелочей», хотя в записке фигурирует около 25 позиций. Оказывается, каждый третий автомобиль класса «люкс» в Челябинской области принадлежит гаражу администрации. Почему региональные чиновники не могут ездить в авто попроще, не комментируется. Документ недвусмысленно поясняет, откуда были взяты деньги на новое здание областной администрации, теперь именуемое резиденцией губернатора, и его шикарную меблировку: Бочкарёв имел право безотчётно тратить в сутки на обеспечение нужд ближнего окружения губернатора 20 тысяч у.е. Ну и полно ещё всяких довольно пикантных калькуляций трат на банкеты, предметы искусства, роскошные букеты и коллекционное оружие.

Рабину было откровение

Сплетничают, что внутренний контакт с Махатмой Ганди и практика меценатства ниспустили на челябинского предпринимателя Павла Рабина мессианские пророчества, в коих предречена скорая катастрофа всей системы американских ценностей, уход под воду вредного британского королевства и доминирующая роль уже в конце первой трети XXI века четырёх великих государств – Индии, Китая, «Земли обетованной» и России. Причем с центром глобального влияния, расположенным вблизи озера Байкал.

Интересно при этом, что владелец всего состояния семьи Рабиных – сын Павла Беньяминовича не торопится покидать оффшорную зону Кипра, а дочь с внучкой, говорят, не так давно перебазировались из земли обетованной в такую «гибельную», но, при этом, удивительно комфортную Америку. И все эти предсказания сделаны еще до 6-месячного путешествия Рабина в Индию, что-то будет по возвращении…

У Лебедева меньше

Говорят, челябинский предприниматель Виктор Лебедев (который в узких кругах челябинцев с хорошей памятью знаменит слоганом своей одной из многих проигранных предвыборных кампаний – «А у Лебедева больше…»), попал в кардиоотделение одной из больниц, после того как сгорел его новенький, но не застрахованный дом на одном из живописнейших озёр области. Только отделка дачи обошлась владельцу в 800 тысяч у. е.

Общежитие не предлагать

Вы будете смеяться, но еще одним отказавшимся возглавить челябинскую драму режиссером стал актер кино и театра и режиссёр Александр Михайлов. Дирекция, видимо, рассчитывала привлечь любимца советских зрительниц (фильмы «Любовь и голуби», «Мужики», «Одиноким предоставляется общежитие») собственной сценической площадкой, но не так давно обзаведшийся молодой женой актёр и режиссёр наотрез отказался покидать столицу.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
19 авг 2008, 07:46,
0 Комментариев    3 455 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!