Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Самые крутые слухи недели: южноуральский "Титаник" или тупик для председателя

Самые крутые слухи недели: южноуральский "Титаник" или тупик для председателя

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, кого южноуральский сенатор от областного Законодательного Собрания решил поддержать на выборах мэра в Челябинске, отчего растерялся председатель ЗСЧО и даже сбежал из-за этого за границу, а также о том, кто лишил первого вице-губернатора Челябинской области равновесия.

Комаров определился: дело ясное, что дело темное

Говорят, что основным кошельком антимэрской фронды в Челябинске стал трубный магнат Андрей Комаров. Сенатор от ЗСЧО после консультаций со своим давним бизнес – и полит-партнёром Виктором Христенко, а также после встречи со своим сенатским боссом Сергеем Мироновым решил поддержать на мэрских выборах Евгения Рогозу. Его же пиар-группа уже простраивает кампанию по сбросу и подаче в СМИ компромата на действующего мэра и его команду. Впрочем, «личные» предпочтения олигарха могут очень скоро измениться: в случае, если столица на должном уровне поддержит на предстоящих мэрских выборах ректора ЮУрГУ Александра Шестакова. А ещё болтают, что активизация Комарова в челябинской политике связана с обещаниями, в том числе и Миронова, провести в губернаторы ЧО человека «клана Христенко». Но, разумеется, в случае победы эсеровского или другого нужного неким москвичам кандидата на мэрских выборах-2009.

Виды на «Мечел»

Говорят, неприятности для другого – стального и сырьевого – магната Игоря Зюзина тонко подготовил все тот же челябинский сенатор Комаров. Он воспользовался нелюбовью ВВП к Зюзину: как известно, Зюзин поддерживает политическую жизнь бывшего премьера Михаила Касьянова и, кроме того, весьма активно защищал другого Михаила – Ходорковского. А в последнее время весьма активно сотрудничает со своим старым приятелем по СПП Кахой Бендукидзе – ранее владельцем «Уралмаша», а теперь главным грузинским чиновником по развитию экономики и производства. Ну и Андрей Ильич наложил на эту политнелюбовь некоторые негативные экономические показатели стальной группы «Мечел». Причина заключается в том, что Комаров и К намерены при любой удобной возможности приобрести самые разнообразные активы Игоря Зюзина.

Мякуш в тупике

Говорят, что особенно подкосила активность сенатора Комарова председателя челябинского Заксобрания Владимира Мякуша. С одной стороны, он, будучи чмзовским предпринимателем, изо всех сил старается дружить с «людьми Зюзина», тем более что именно поддержка Зюзина обеспечила ему и в первый, и во второй раз прохождение в региональный парламент, а также место председателя. Только-только наладил он и отношения с челябинским мэром, в том числе и партийные. С другой стороны, Комаров – сенатор от Заксобрания. Обеспечивает Мякушу кое-какую (да еще какую!) поддержку в столице. Короче, председатель растерялся. Болтать о таких людях ему не по рангу, а сам он в большой политике и экономике не искушён, поэтому решил уехать в Ниццу. Расслабиться или, напротив, набраться сил – как получится. Говорят, его семейный (на трёх человек) тур стоит почти 150 тысяч евро.

Косилов голову повесил

Удручён публичным порицанием собственников «Мечела» и первый вице-губернатор Андрей Косилов. Поскольку именно тандем с Зюзиным позволил ему в свое время провести в Госдуму своего человека, а чуть позднее – сделать «начальником» Заксобрания Мякуша, то даже возникшее позже охлаждение со стороны Зюзина Косилов пытался преодолеть и, в конце концов, успешно преодолел. Опять же другая сторона медали – выстраданная «дружба» с Комаровым, необходимая Косилову как вариант вхождения в группу Христенко. Комаров, Зюзин, Сумин были тремя китами, на которых почти 8 лет держалось наличие во власти и процветание Косилова. Два из них, похоже, уходят под воду, в какой позе сможет удержаться Косилов на одном? Вот в чём вопрос.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.

© 2008, «Новый Регион – Челябинск»



Источник: www.nr2.ru
29 июл 2008, 15:12,
0 Комментариев    4 250 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!