Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Самые крутые слухи недели: кто крайний?

Самые крутые слухи недели: кто крайний?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете об очередном конфликте в команде губернатора Сумина, кого могут стереть в порошок за «алмазный» дым, на кого из южноуральцев буквально с неба у пали деньги, а также кто спасет отстающих от моды VIP-челябинок и введет их в царство тотального гламура.

Косилов-вуз

Говорят, что вернувшийся из отпуска губернатор Сумин наткнулся на очередной конфликт в своей неугомонной команде антагонистов. На этот раз – по политическим соображениям – поссорились Андрей Николаевич и Валентин Иванович. Оказывается, еще до конца года уйдет ректор челябинского агроинженерного университета, старый коммунист Василий Бледных. На его место хочет сесть тоже коммунист – госдеп Петр Свечников. Еще до ухода Петра Иваныча в отпуск Геннадий Андреевич (Зюганов) даже звонил челябинскому губернатору, и Сумин не отказал идейно близкому товарищу в протекции его однопартийца. Однако во время отпуска Сумина и.о. губернатора Андрей Николаевич (Косилов) попытался сделать рокировочку и провел ряд переговоров с другими кандидатами – из Тюмени и Кургана – партнерами по бизнесу семьи Косиловых. Семью как раз не устраивает ни в каком виде независимый, амбициозный, с обширными столичными связями госдеп-коммунист в роли ректора института, который все Косиловы – от Николая Ивановича (отца и деда) до Ивана Андреевича (сына и внука) считают своей вотчиной. Во всяком случае, отец вице-губернатора – преподаватель вышеназванного вуза – большой специалист в области сушки зерна – куда более влиятельная фигура в университете, чем ректор Василий Васильевич (за глаза коллеги зовут старшего Косилова «наш Лысенко»).

Казалось бы, а при чем тут Валентин Иванович? В данном случае, он как Шура Балаганов вступился за товарища: «Паниковского бьют!» В команде Сумина вице-губернатор Буравлев (Валентин Иванович), который все десятьлетвместе не поймёшь, за что отвечает – единственный, кто не предал коммунистических идеалов и остался верным сторонником и Зюганова-Свечникова, и активистов «За возрождения Урала» – тех самых анклавов, что и привели Сумина к власти. Поэтому он просто пошел к Косилову и сказал, что тот ведет себя непорядочно по отношению к давнему соратнику Сумина: типа, ну освободилось место – дай своему присесть…

И вот теперь вернулся барин – барин всех рассудит. В администрации области, однако, считают, что сейчас, после скандала всероссийского масштаба с продкорпорацией, Косилову не удастся подсидеть Свечникова, тем более, что в дело вмешались ещё несколько VIP– персон, просто решивших насолить несимпатичному им вице-губернатору.

«Алмаз» в порошок

Но если «дело продкорпорации» громкое, но явно второй свежести, то ушедший за 36 миллионов в частные руки комплекс «Алмаз» завода «Станкомаш», злопыхают сплетники, может испепелить всю карьеру Андрея Николаевича. Дело в том, что вопрос о продаже комплекса тянулся больше 2-х лет. В последнее время ждали схему, по которой область совместно с городом найдет средства – сначала 18 миллионов, потом 30 (для такого комплекса чисто символические, тем не менее, из бюджета их без соответствующих решений законодательной и исполнительной власти не изымешь), чтобы оставить «Алмаз» в госсобственности. Однако, вплоть до назначенного дня торгов – 26 сентября – решение найдено не было. А 26 сентября Андрей Косилов вроде бы вызвал к себе (как и.о. губернатора) председателя комиссии по проведению торгов к 8 часам утра и беседовал с ним, разумеется, по очень важным вопросам до конца рабочего дня. В результате председатель комиссии на торги не пришел, и аукцион не состоялся. Но кто же мог подумать, что после пятницы наступят не только нерабочие суббота и воскресенье, но и понедельник, и торги будут проведены утром первого рабочего дня Сумина.

Теперь, говорят, все ищут крайних в этой лихой продаже. А Сумину, кроме безумного объяснения о болезни Власова (может быть, ему стало плохо в кабинете и.о.?) и списка виноватых по версии исполняющего обязанности, попала и информация недоброжелателей последнего из группы поддержки другого заместителя об опрометчивых действиях оставленного на хозяйстве зама.

Нечаянная радость

Говорят, кандидат в депутаты Законодательного Собрания Челябинской области от Златоуста Сергей Костромин, рискнувший составить оппозицию официальному претенденту от партии «Единая Россия» на кресло, освобожденное Светланой Ишмуратовой, и в последнее фигурирующий в череде предвыборных скандалов, получил неожиданную поддержку. Болтают, что финансовую помощь ему решил оказать руководитель «Народного Союза» Сергей Бабурин. Бабурин, как ректор Российского государственного торгово-экономического университета, питает слабость к сфере торговли. Не так давно, например, он возглавил жюри на конкурсе кассиров, а потом, обнаружив у себя свободные деньги, собрался проспонсировать конкурс продавцов. Но в последний момент решил все-таки вложить средства в политический проект. Те, кто удивлен, с чего бы это Бабурин решил дать денег Костромину, могут поразмышлять еще над одним вопросом – что вдруг Бабурин попал в фильм об Иоанне Златоусте и одноименном городе, продюсером которого (фильма, разумеется) выступил Костромин.

Академическое дефиле

Говорят, что местная «Ксюша Собчак» – дочь культурного министра Макарова решила основать в Челябинской области некую академию гламура. Она, оказывается, большая поклонница историка моды Александра Васильева, который ценит обожание и щедрую финансовую поддержку местных модниц из числа жен и дочек южноуральских толстосумов. «Ксюша», однако, была слушательницей не только челябинских мастер – классов Васильева, но и прошла полный курс обучения «стилю и манерам» на московских курсах «политеса», которые Васильев успешно продает уже лет восемь всякого рода светским львицам постсоветского разлива. И, якобы, как-то раз Васильев даже похвалил пропорции какого-то наряда младшей Макаровой. Окрыленная, девица посоветовалась с папой и предложила Васильеву совместный проект – его имя и квалификация, ее – вкус, деньги и организация. Мэтр отказался – типа масштабы личности разные, и у Челябинска нет истории красоты, а перспективы, даже при наличии богатых энергичных дам, весьма туманны. Ведь мода – это еще и живописный городской ландшафт, и красивые местные традиции…бла…бла…бла… Но девушка решила не отступать и самостоятельно воспитывать чувство стиля у пока еще не охваченных навыками гламура челябинок.

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
30 сен 2008, 09:11,
0 Комментариев    12 009 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!