Сегодня:

Челябинск
Все новости
Супруги из Копейска перечислили мошенникам 6 миллионов рублей. Как сообщили в...
Южноуральская спортсменка установила личный рекорд. Как сообщили в...
В Совете Федерации РФ заявляют об отсутствии эффекта от реформы ТКО и...
Челябинские таможенники конфисковали почти тонну небезопасных детских...
Перевозчика ООО «Автотранспортное предприятие 1», обслуживающего маршрут №...
Судебная инстанция отклонила требования челябинцев запретить строительство...
28.02.2024, среда 11:00 Челябинск – I Всероссийская научно-практическая...
Суд над предпринимательницей Еленой Селищевой, обвиняемой в нанесении бюджету...
В Пласте ледяная глыба рухнула в паре метров от скамейки, где сидела...
Темпы инфляции в Челябинской области обогнали показатели в УрФО и России в...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Челябинск » Самые крутые слухи недели: министр на распутье

Самые крутые слухи недели: министр на распутье

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, как развлекаются недоброжелатели первого вице-губернатора, чем озабочен спикер южноуральского парламента, почему в Челябинской области до сих пор не сменился министр здравоохранения и почему он должен смениться, какую рокировку в очередной раз собираются провести челябинские оппозиционеры.

Имена для рекордсмена

Говорят, административные недоброжелатели первого вице-губернатора Андрея Косилова изгаляются в придумывании ему прозвищ с корнем «олимп». Недоброжелатели эти (в основном, из кланов Дятлова – Буравлева) с издевкой вспоминают, как на нужды предолимпиадной подготовки Косилов получал из губернаторского фонда любые миллионы. Риторика у первого вице-губернатора, как всегда, была «наотмашь»: наш губернатор по поручению президента курирует национальный проект по спорту, значит, челябинские спортсмены должны стать лучшими и по округу, и войти в тройку лучших олимпийских регионов России, а для этого нужны значительные средства. Так что теперь при любом удобном случае злопыхатели злорадствуют: «Про...л (глагол периодически меняется в зависимости от аудитории) олимпиаду Косилов. Интересно, а куда деньги потратил этот Олимпионик?»

Поклубились

Меж тем и спикер ЗСО Владимир Мякуш устроил «своим» разбор полётов по такому «слабому выступлению наших» в Пекине. Но ему чётко и небездоказательно объяснили, что во всём виноват недавно осужденный начальник управления по физкультуре и спорту Владислав Беседин. Ибо опять же нехилые миллионы, которые адресно, т.е. на нужды отдельных клубов, например, магнитогорских гребцов и златоустовских ватерполисток, выделял своим решением Мякуш, распределял якобы по своему усмотрению бывший главный спортивный чиновник. Из отчетности самих клубов установлено, что из «мякушевских» денег им перепало – одним половина, а другим и вовсе треть. И Беседина обвинят в том, что оставшимися суммами он распорядился по своему усмотрению: например, залатав имеющиеся финансовые дыры в совершенно других организациях.

Шепелев на распутье – куда ни пойди, везде облом

Говорят, что руководство Челябинской медакадемии встало стеной и предприняло все усилия по недопущению министра Шепелева к проректорству в свой вуз. И у них это получилось. Поэтому пока Шепелеву по большому счету уходить из администрации некуда. А нужно, потому что по поручению Сумина, проверяя эффективность финансирования местного здравоохранения, экономист – вице-губернатор Роман Панов накопал на Минздрав такого, что хватит и на нынешнего министра, и на бывшего… Речь идет о таком предвзятом нецелевом финансировании с одной стороны и игнорировании серьезных проблем с другой, что впору говорить о тотальной «неэффективности». Болтают, посильную помощь оказала Панову глава суминского Минфина Виктория Голубцова, чей сын некоторое время был казначеем Минздрава, но вынужден был покинуть министерство из-за острого и некрасивого конфликта с Шепелевым.

Тарасов на выданье

Говорят, какой-то старый друг губернатора Сумина надоумил его на симпатичную козу нынешнему челябинскому мэру. Видимо, скоро произойдет рокировочка в Общественной палате области. Если Тарасов, конечно, согласится эту богадельню возглавить. Однако многие эксперты полагают, что, несмотря на желание госдепа Валерия Панова и предпринимателя Артура Никитина вернуть экс-мэра в реальную политику, Тарасов вряд ли рискнёт еще раз стать публичной фигурой. Во всяком случае, пока предлагаемые роли – еще раз пойти на мэрские выборы, возглавить челябинских эсеров или гордуму – его совершенно не устраивают. С другой стороны, Общественная палата- надстройка вроде третейского суда, а потому может и привлечь Тарасова потенциальными возможностями стать неким челябинским «гуру».

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
26 авг 2008, 08:01,
0 Комментариев    3 941 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!