Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
В России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. О том, в каком порядке...
В Челябинске под застройку планируют отдать участок в центре города. Речь о...
Коллектив министерства финансов Челябинской области в годовщину образования...
В пятницу, 23 сентября, в Челябинской области ожидается повышение температуры...
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал информацию...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Челябинск » Самые крутые слухи недели: министр на распутье

Самые крутые слухи недели: министр на распутье

26 авг 2008, 08:01,
0 Комментариев    3 454 Просмота

Из очередной серии спецпроекта «Самые крутые слухи недели» вы узнаете, как развлекаются недоброжелатели первого вице-губернатора, чем озабочен спикер южноуральского парламента, почему в Челябинской области до сих пор не сменился министр здравоохранения и почему он должен смениться, какую рокировку в очередной раз собираются провести челябинские оппозиционеры.

Имена для рекордсмена

Говорят, административные недоброжелатели первого вице-губернатора Андрея Косилова изгаляются в придумывании ему прозвищ с корнем «олимп». Недоброжелатели эти (в основном, из кланов Дятлова – Буравлева) с издевкой вспоминают, как на нужды предолимпиадной подготовки Косилов получал из губернаторского фонда любые миллионы. Риторика у первого вице-губернатора, как всегда, была «наотмашь»: наш губернатор по поручению президента курирует национальный проект по спорту, значит, челябинские спортсмены должны стать лучшими и по округу, и войти в тройку лучших олимпийских регионов России, а для этого нужны значительные средства. Так что теперь при любом удобном случае злопыхатели злорадствуют: «Про...л (глагол периодически меняется в зависимости от аудитории) олимпиаду Косилов. Интересно, а куда деньги потратил этот Олимпионик?»

Поклубились

Меж тем и спикер ЗСО Владимир Мякуш устроил «своим» разбор полётов по такому «слабому выступлению наших» в Пекине. Но ему чётко и небездоказательно объяснили, что во всём виноват недавно осужденный начальник управления по физкультуре и спорту Владислав Беседин. Ибо опять же нехилые миллионы, которые адресно, т.е. на нужды отдельных клубов, например, магнитогорских гребцов и златоустовских ватерполисток, выделял своим решением Мякуш, распределял якобы по своему усмотрению бывший главный спортивный чиновник. Из отчетности самих клубов установлено, что из «мякушевских» денег им перепало – одним половина, а другим и вовсе треть. И Беседина обвинят в том, что оставшимися суммами он распорядился по своему усмотрению: например, залатав имеющиеся финансовые дыры в совершенно других организациях.

Шепелев на распутье – куда ни пойди, везде облом

Говорят, что руководство Челябинской медакадемии встало стеной и предприняло все усилия по недопущению министра Шепелева к проректорству в свой вуз. И у них это получилось. Поэтому пока Шепелеву по большому счету уходить из администрации некуда. А нужно, потому что по поручению Сумина, проверяя эффективность финансирования местного здравоохранения, экономист – вице-губернатор Роман Панов накопал на Минздрав такого, что хватит и на нынешнего министра, и на бывшего… Речь идет о таком предвзятом нецелевом финансировании с одной стороны и игнорировании серьезных проблем с другой, что впору говорить о тотальной «неэффективности». Болтают, посильную помощь оказала Панову глава суминского Минфина Виктория Голубцова, чей сын некоторое время был казначеем Минздрава, но вынужден был покинуть министерство из-за острого и некрасивого конфликта с Шепелевым.

Тарасов на выданье

Говорят, какой-то старый друг губернатора Сумина надоумил его на симпатичную козу нынешнему челябинскому мэру. Видимо, скоро произойдет рокировочка в Общественной палате области. Если Тарасов, конечно, согласится эту богадельню возглавить. Однако многие эксперты полагают, что, несмотря на желание госдепа Валерия Панова и предпринимателя Артура Никитина вернуть экс-мэра в реальную политику, Тарасов вряд ли рискнёт еще раз стать публичной фигурой. Во всяком случае, пока предлагаемые роли – еще раз пойти на мэрские выборы, возглавить челябинских эсеров или гордуму – его совершенно не устраивают. С другой стороны, Общественная палата- надстройка вроде третейского суда, а потому может и привлечь Тарасова потенциальными возможностями стать неким челябинским «гуру».

Внимание! Редакция «Новый Регион – Челябинск» за содержание и достоверность информации, опубликованной в проекте «Самые крутые слухи недели», ответственности не несет.



Источник: www.nr2.ru
Комментарии