Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Начало рабочей встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым

Начало рабочей встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачёвым

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Д.МЕДВЕДЕВ: Добрый день, Александр Николаевич!

 

 

Два основных вопроса: первый – у нас уже завершается сезон отдыха. Еще есть, конечно, определённое количество дней, и, может быть, значительная часть наших граждан воспользуются этой возможностью. Тем не менее хотел бы, чтобы Вы подвели определенные итоги того, как отпускной сезон прошел в Краснодарском крае, потому что это действительно главное место для организации отдыха наших граждан. Какие есть проблемы и какие перспективы на будущее?

 

И вторая тема совершенно понятная: у нас сейчас идёт сбор урожая – как обстоят дела, что получим, что необходимо ещё сделать для того, чтобы сохранить урожай?

 

А.ТКАЧЁВ: Дмитрий Анатольевич, конечно, для нашего края это два основных экономических направления, которые развиваются последние десятилетия очень активно: аграрное и, естественно, курортное. Начну с последнего.

 

За этот год к нам приехало туристов, отдыхающих (в основном это жители Российской Федерации) примерно 15 миллионов – на пять процентов выше показателей прошлого года. То есть доверие к курортам Краснодарского края со стороны жителей нашей страны есть.

 

Мы ощущаем этот рост не только со стороны отдыхающих, но и со стороны инвесторов, бизнеса, который активно осваивает побережье, новые площадки. Решением правительства мы создали здесь пять свободных экономических зон рекреационного типа, которые как раз предусматривают вложение серьёзных государственных федеральных и частных средств для создания новых типов курортов с применением новых технологий. И я рассчитываю на это.

 

Конечно, нас сегодня беспокоят вопросы инфраструктурного характера, особенно дороги. Подъезды к курортам нашего края: городам Геленджик, Анапа, Сочи – требуют отдельного внимания и, естественно, серьёзного финансирования, потому что через эти дороги едет огромное количество людей практически со всех российских территорий. Так что хочу поблагодарить государство за опеку, поддержку, за те средства, которые выделяются на развитие курортов Краснодарского края. Считаю, что мы будем последовательны в своем развитии.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: В отношении вопроса развития сферы обслуживания в области отдыха. Вы знаете, здесь мы, конечно, должны сделать всё для того, чтобы курорты Краснодарского края (а это действительно основное место отдыха россиян) отличались друг от друга по своим экономическим параметрам. Имею в виду, чтобы была возможность отдохнуть как в местах, где обеспечивается нормальный приемлемый эконом-класс, так и в местах, где существуют уже продвинутые виды отдыха. Вот это, наверное, очень важно, тем более если мы посмотрим на то, как развивались курорты в других странах: курорты на любой вкус разных ценовых категорий. На это я бы просил Вас специально обратить внимание.

 

А.ТКАЧЁВ: Хорошо. Что касается агропромышленного комплекса края, то хочу проинформировать Вас, что в этом году крестьяне Кубани получили рекордный урожай за всю историю Кубани. Урожайность составила порядка 58 центнеров с гектара. Это исторический рекорд, которым мы и вся страна должны гордиться.

 

В этом году мы получили уже 9 миллионов тонн зерна. И хочу сказать, что такие же виды – достаточно серьёзные и хорошие – на урожаи промышленно-технических культур. Мы в этом году получим небывалый урожай кукурузы, подсолнечника, свеклы, сои, то есть всех тех культур, которые составляют основу комбикорма (именно для скармливания животным), – для развития животноводства нашего края и других регионов России.

 

Д.МЕДВЕДЕВ: С чем связан такой высокий урожай?

 

А.ТКАЧЁВ: Прежде всего, с тем, что мы научились работать, используя интенсивные европейские технологии мирового уровня: новая техника, кадры, управленцы. И, конечно, очень важна поддержка государства: многие проекты были реализованы в рамках нацпроектов, поддержанных государством. Благодаря этим двум составляющим мы получили этот рекорд. Думаю, что ниже 50 центнеров Кубань уже не будет давать. На Москве, всегда можно будет приобрести диплом бакалавра, поэтому если надо купить диплом , то можно будет приобрести диплом любого учебного заведения!

 

 

Д.МЕДВЕДЕВ: Это на самом деле самое главное, потому что год от года разнится. Мы все понимаем, что от природы многое зависит, но не всё. И те интенсивные технологии, которые в последние годы стали применяться в нашей стране, – залог того, что мы будем иметь приличный урожай независимо от погодных условий.

Источник: www.kremlin.ru


Статья опубликована в разделах: Происшествия


22 авг 2008, 06:26,
0 Комментариев    3 713 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!