Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » На Южном Урале установят усилители звука для слабослышащих в общественных местах.

На Южном Урале установят усилители звука для слабослышащих в общественных местах.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

4 сентября 2014 года и.о. губернатора Южного Урала Борис Дубровский встретился с активом регионального отделения Всероссийского общества глухих, сообщили в пресс-службе главы региона. Встреча состоялась в челябинском ДК ВОГ, где проходит специализированная выставка средств реабилитации и творчества инвалидов по слуху.

По словам председателя регионального отделения общества глухих Евгения Безрукова, сегодня разработчики предлагают устройства, которые помогают инвалидам по слуху, однако не каждому глухому такие гаджеты "по карману".

Между тем во многих странах в общественных местах устанавливаются индукционные системы. Это техническое новшество помогает слабослышащим воспринимать аудиоинформацию, передавая на слуховой аппарат очищенный и улучшенный аудиосигнал. Одна из челябинских компаний, НПЦ "Равные возможности", занимается формированием доступной среды для инвалидов разных категорий, и готова взяться за этот проект.

Глава региона обсудил с представителями фирмы возможность установить такие усилители звука в зданиях Челябинской области. "Борис Дубровский дал нам поручение в течение месяца доработать проект, представить ему все расчеты, чтобы организовать производство такой техники в Челябинской области", - рассказал гендиректор компании Алексей Чешуин.

Проанализировав технические новинки, Борис Дубровский пообщался с активом инвалидов по слуху. Участников встречи волновало, например, будут ли власти контролировать рост цен на агропромышленную продукцию, почему не хватает путевок в здравницы, и можно ли устроиться в области на работу.

Врио губернатора заверил собеседников, что цены на продукты контролируются, а вице-премьер правительства Челябинской области Ирина Гехт пояснила, что путевки в санатории скоро будут приобретены. Что касается работы, в Челябинской области активно занимаются трудоустройством инвалидов по слуху - за 2013-2014 годы заключено порядка 170 договоров с работодателями. Кроме того, на поддержку слабослышащих направлено около 1,5 миллионов рублей, и эта практика продолжится в будущем.


Статья опубликована в разделах: Челябинск


05 сен 2014, 13:12,
0 Комментариев    2 742 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!