Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » За общедомовые нужды Южноуральцы платить отказываются

За общедомовые нужды Южноуральцы платить отказываются

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В этом году объем неоплаченных коммунальных счетов в Челябинской области вырос на 1,3 миллиарда рублей. Это связано с появлением в квитанциях графы «Общедомовые услуги» (ОДН), заявила на пресс-конференции 25 сентября заместитель начальника государственной жилищной инспекции Элла Никитина.

Только за электроэнергию челябинцы недоплатили около 40% общедомовых начислений. Порой от оплаты отказываются целыми домами.

«Причину этого мы видим в том, что идут непрозрачные начисления таких платежей. Ресурсоснабжающие и управляющие организации иногда отказываются от обоснования. Выставляемые квитанции также не всегда соответствуют установленным требованиям: в них нет данных, по которым жители могли бы проверить правильность начисления», – подчеркнула Элла Никитина. (Вместо того чтобы сделать начисления прозрачными, организации прибегают к репрессиям - прим. Ред.)

Южноуральцы задолжали за коммунальные услуги 6,5 млрд руб. Из них 1 млрд – так называемые «мертвые» долги сроком более трех лет, взыскать которые чаще всего бывает крайне сложно.

Для борьбы с неплательщиками принимают различные меры – от начисления пени до отключения услуг при просрочке от трех месяцев. В частности, коммунальщики имеют право ограничить электро- и газоснабжение до минимальной брони, необходимой для приготовления еды. Возможно отключение только горячего водоснабжения, при этом оставить должников без воды нельзя. Одной из самых эффективных санкций считается отключение канализации. Для борьбы со злостными должниками прибегают и к судебными приставам. Сегодня в их распоряжении находятся долги на 1,7 миллиарда рублей.

«Мы продолжаем работу по взаимодействию с организациями, которые обладают информацией об имущественном положении должников: Пенсионный фонд, кредитные учреждения, Росреестр и ГИБДД», – сообщила заместитель руководителя УФССП по Челябинской области Юлия Третьякова.

Больше всего должников насчитывается в Брединском, Кунашакском, Сосновском и Уйском районах. При этом неплательщиками оказываются не только асоциальные граждане, но и вполне состоятельные. Самыми дисциплинированными потребителями являются пенсионеры.

25 сен 2014, 18:36,
0 Комментариев    2 510 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!