Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » «Не нужно злоупотреблять доверием президента!» Свердловские пенсионеры прокомментировали просьбу Кончаловского и Михалкова. «Мы и так „

«Не нужно злоупотреблять доверием президента!» Свердловские пенсионеры прокомментировали просьбу Кончаловского и Михалкова. «Мы и так „

09 апр 2015, 21:36,
0 Комментариев    2 339 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Идея режиссеров Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова создать в России конкурента McDonald’s, на реализацию которой они попросили 971,8 млн рублей у главы государства, сегодня — в топе информационной повестки. Эту новость комментируют депутаты, министерства, политики, деятели культуры и искусства. Не остались в стороне и свердловские пенсионеры — они подготовили открытое письмо «к господам режиссерам-кулинарам».

«Мы очень рады, что вы нашли в своем плотном режиссерско-кулинарном графике время, чтобы активно включиться в борьбу за сытость российских граждан, — говорится в письме Свердловского регионального отделения Партии Пенсионеров. — По всей видимости, проблема... носит для Вас важный и неоспоримо серьезный характер, учитывая ту сумму средств, которую Вы хотели бы с чувством и расстановкой освоить на создание российского ответа заокеанскому фастфуду».

Свердловские пенсионеры подчеркивают «социально-политический» характер бизнес-идеи и заявляют, что они полностью поддерживают желание режиссеров «накормить российский народ». «Одно только нас только беспокоит и настораживает, — пишут свердловские пенсионеры, — уж больно вся эта шумиха смахивает на плохо срежиссированную попытку реализовать чьи-то растущие как на дрожжах амбиции за государственный счет».

«Не нужно злоупотреблять доверием президента и его хорошим отношением», — угрожают свердловские пенсионеры режиссерам с мировыми именами. По их мнению, лишний миллиард из казны (если таковой найдется), лучше направить на поддержку малого бизнеса, который уже сейчас «не на словах, а на деле вносит вклад в развитие российской экономики».

В конце письма Михалкова и Кончаловского (если они его прочитают) ждет откровение: «Наши пенсионеры и так „ЕДЯТ ДОМА“ без каких-либо затрат из бюджета».

Напомним, сегодня стало известно, что режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у государства 971,8 млн рублей на создание сети кафе-кулинарий под брендом «Едим дома!». Предварительно глава государства Владимир Путин идею якобы одобрил. Между тем идея нашла самый живой отклик в социальных сетях. Пользователи предполагали, что режиссеры «скоро выйдут с предложением к президенту с целью создания конкуренции импортным компаниям создать проект „Шьем дома“ и пошьют всю одежду для бюджетных учреждений, потом „Пьем дома“ и так далее...».

Больше всех отличился пермский политик, культуртрегер и меценат Андрей Агишев — он выступил с идеей создать в России аналог американских журналов — эротического Playboy или порнографического Hustler. «Мы договорились создать национальный эротико-патриотический иллюстрированный журнал под брендом „Дрочун“», — сообщил он. Его главной темой должна стать любовь к Родине, считает Агишев, которая будет иллюстрироваться цветными фотографиями российских женщин, одетых в бушлаты, ватники, оранжевые жилеты и костюмы химзащиты. «Дадут ли мне на это деньги?» — задается вопросом пермяк.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!